В измене мужа виновата… жена?

Сидя в автомобиле, Тереза наблюдает, как ее муж в обществе привлекательной женщины заходит в незнакомый дом. Вообще-то, супруг Терезы — семейный врач, но сейчас она сильно сомневается, что он занят работой — час назад медик по телефону сообщил ей, что идет в спортзал.

В конце концов, Тереза не выдерживает и отправляется вслед за парочкой. Дверь открывает все та же дама — она практически раздета и явно нервничает. Тереза буквально врывается внутрь и очень скоро обнаруживает своего благоверного — в кладовке, абсолютно голого. "Это не то, что ты думаешь, дорогая, ты себе нафантазировала лишнего. Пожалуйста, иди домой, все будет в порядке", — говорит спокойным голосом застигнутый на месте преступления муж.

Добро пожаловать в мир супружеских измен! Изменники придумывают просто возмутительную ложь, тем не менее, им очень часто удается избежать достойного наказания. Вот и Тереза все еще живет со своим нечестным врачом, и он все еще ей изменяет.

Английский драматург Де Бурка для своей новой книги решил провести исследование — он опросил 250 неверных мужей, чтобы выяснить, каковы причины их измен.

"В моем окружении много бабников. Но я сам не хочу быть таким же. Мне всегда хотелось вполне определенных вещей: счастливой, спокойной семейной жизни, где партнеры доверяют друг другу", — говорит литератор. Однако сама природа измен его очень заинтересовала: "Что движет мужчинами? Неужели некоторые из них запрограммированы на неверность? Или что-то в ДНК толкает их на постоянные постельные подвиги?"

Читайте также: Женщины обид не забывают

То, что исследователь обнаружил, по его же собственному признанию, куда более отвратительно, чем все вышеупомянутые теории: "Я побеседовал с мужчинами из самых разных слоев общества — врачами, адвокатами, спортсменами, учителями и даже миллионером. Все они обманывали своих жен, но только в 40 (из 250) случаях правда выплыла наружу. Я также говорил с 60 женами, пострадавшими от измен: лишь три из них подали на развод, остальные закрыли глаза на предательство".

По словам Де Бурка, тот факт, что у большинства женщин не хватает храбрости выставить изменщика за порог и начать жизнь сначала, фактически развязывает мужчинам руки. Опрошенные рассказывали, что им с удивительной легкостью удалось избежать наказания за адюльтер. И теперь они, конечно, не намерены прекращать свои недостойные занятия. Как раз наоборот!

Взять ту же Терезу. До позорного инцидента ее брак длился пятнадцать лет, вместе с мужем они воспитывали троих детей. И вот супруг все чаще начал пропадать, ссылаясь на спортзал и различные дела. Однажды Тереза решила проследить за благоверным — итог нам уже известен.

Фото: AP

"Когда я обнаружила его голым в кладовке, то он не столько испугался, сколько разозлился на меня, а затем попытался убедить, что все не так плохо, как выглядит. Он был так спокоен и уверен в себе, что я ему поверила", — говорит женщина. И тут добавляет важную деталь: у нее есть хороший дом, она ведет безбедную жизнь и не хочет все это терять, не хочет, чтобы дети росли без отца. "Я не желаю в 40 лет остаться одна. Кому я нужна?" — заявляет Тереза.

Вот и ответ: у всех обманутых жен одна общая черта — неуверенность. Они могут быть в сто раз красивее и умнее любовниц своих мужей, но все равно позволяют благоверному обращаться с собой, как с половой тряпкой, опасаясь, что останутся ни с чем.

Читайте также: В моде — измены. Без слёз и истерик

Но самое поразительное открытие Де Бурка состоит в том, что все эти изменники глубоко несчастны. За бравадой о том, что в 40 лет они могут "закадрить" молоденькую девочку, скрывается пустота. Любовница есть — а любви нет. Изменами эти мужчины заполняют свои пустые бессмысленные жизни.

"Поговорив с ними, я задумался: способны ли эти люди любить хотя бы себя, а если нет, то как они могут полюбить кого-то еще?" — задается вопросом литератор.

Исследование обнажило и другую сторону проблемы — тревоги, которые обуревают обманутую женщину. "Впервые ты смотришь на себя через это ужасное зеркало — каждая твоя ошибка, каждый недостаток и изъян кажутся в нем гигантскими", — рассказывают жены изменников.

А вот сами предатели вины за содеянное, как правило, не чувствуют, они просто не понимают, что натворили. "Когда жена застала меня с любовницей, я все повернул так, что она сама осталась виноватой. Я обвинил ее во всех смертных грехах — и ей стало очень стыдно, что она такая плохая супруга", — делится один из мужчин.

Другое любопытное наблюдение Де Бурка — у любовницы волосы всегда длиннее, чем у жены: "Это же очевидно, мужчины хотят вернуться во времена юности. Распущенные длинные волосы для них — признак молодости. Ведь в определенном возрасте большинство женщин начинает носить короткие стрижки".

"Будьте уверены в себе, требуйте внимания, пусть ваш муж думает, как ему повезло, что вы с ним, тогда у него не возникнет даже мыслей об измене", — делает вывод драматург.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры