Новогодний корпоратив: не пытайтесь повторить

В Рунете оживление: в чатах и на форумах бойко обсуждают драку на новогоднем губернаторском приеме в одном из северных городов. А вообще корпоративы дают пищу для слухов и пересудов порой на целый год. Предупреждаем: "Правда.Ру" раскопала самые "крутые" факты с таких празднеств не для того, чтобы брать пример, а чтобы не повторять чужие глупости!

О том, что новогодний прием у высокопоставленной особы завершился массовой дракой, сейчас пишут все, кому не лень. А мы не будем выискивать и смаковать подробности этого новогоднего корпоратива. Тем более, что информация о вышеупомянутой "губернаторской" бузе в конце концов может оказаться всего лишь уткой, как частенько бывает, когда нет других информационных поводов.

Но вот лишний раз напомнить читателям "Правды.Ру", участникам будущих праздничных корпоративов, о необходимости знать меру, нам не лень абсолютно. Более того, это как бы наш журналистский долг!

В общем, трепещите. Ибо новогодний корпоратив — это иногда не "песнь души" или "праздник живота", а испытание для не слабых духом и особенно телом. На некоторых празднествах впору исполнять не "В лесу родилась елочка", а "Прощание славянки"! Или похоронный марш…

Как, например, после новогоднего корпоратива в одной из компаний Владивостока, торгующей всяческой канцелярщиной и офисной бумагой. Служебный роман на троих закончился двумя похоронами и одной реанимацией. На праздничном вечере молодая сотрудница 23 лет убила ножом свою коллегу 35 лет, после того, как та ударила ее тарелкой по голове.

Причиной дамской драки с печальным исходом стал женатый 38-летний технический директор компании, состоявший в отношениях… с обеими дамами — это как раз и выяснилось на вечеринке после развязывающей языки дозы соответствующих напитков. Увы, сам объект вожделения также скончался днем позже в результате инфаркта, вызванного тяжелой алкогольной интоксикацией.

В Беларуссии на новогоднем корпоративе заживо сгорела сотрудница банка. Трагедия произошла на крутом берегу озера в Полоцком районе республики, где компания развела костер и нарядила живую елку. После бурной полуночи компания пошла к озеру запускать фейерверки, на месте без чувств осталась только одна дама — ее напрочь "скосили" напитки.

Благо, зима была в тот год теплой — перебравшую даму оставили лежать около костра на возвышении. Но, ворочаясь во сне, та скатилась с холмика и попала прямо в костер. Женщина получила обширные ожоги и скончалась на месте. Проведенная следствием проверка, как пишут белорусские СМИ, подтвердила что произошел несчастный случай.

На новогоднем корпоративе питерской фирмы, занимающейся металлопрокатом, ее генеральный директор до смерти избил своего боевого заместителя. После чего сам вызвал скорую помощь и полицию, а затем позвонил своей сотруднице и покаялся в содеянном.

Повод для смертельной ссоры был вроде с виду никудышный, но он был во много раз усилен алкоголем. Накануне празднования директор поругался с женой и отправился на корпоратив в дурном настроении, а там был взвинчен и агрессивен. В итоге под разгоряченную напитками директорскую руку попался зам…

Примерно из той же серии: в Горнозаводске начальник цеха одного из местных предприятий на корпоративе под елочкой поссорился с одним из ветеранов производства и, будучи не в меру выпившим, избил его до смерти. В городе Александровске Пермского края местный бизнесмен и сотрудник одной из фирм, только что получивший повышение по службе, перебрав на корпоративе, повздорили. И даже следствие не смогло потом разобраться, по какому же такому принципиальному поводу они дрались, никто из свидетелей практически ничего не помнил. Когда праздник подходил к концу, оба буяна оказались на улице, где и решили выяснить отношения. В руке бизнесмена на горе оказалась… вилка, прихваченная им со стола. Ему хватило всего одного удара в сердце, чтобы прикончить получившего повышение…

В Тюмени после прошлого Нового года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, который одним ударом убил в кафе в ходе корпоратива бывшего сотрудника службы безопасности. Вечер завершился, и все стали разъезжаться по домам. Руководитель возревновал его к своей жене, которую тот провожал от зала до его машины. За что получил несколько раз по голове…

Потерпевший скончался в больнице почти через две недели, аккурат в старый Новый год. Распустивший ревнивые руки руководитель месяц скрывался, однако, узнав, что объявлен в розыск, сам пришёл в правоохранительные органы…

В общем, будьте аккуратнее на своем новогоднем корпоративе и помните, что веселит не алкоголь, а общение с друзьями и сослуживцами!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее