И тут достал Змей-горыныч партийный билет...

Кажется, движение к народным корням возобладало в КПРФ до такой степени, что скоро мы увидим наших лидеров непосредственно в косоворотках и с балалайками. И пуще того – с гуслями, слагающих былины и тут же исполняющими их перед развесившей уши публикой.

Я имею в виду статью Александра Проханова в «Советской России». Либо следует признать, что великий писатель пошел по стопам Ганса Христиана Андерсена и Павла Петровича Бажова, либо он совсем уж держит своего читателя за диагностированного олигофрена (чему поверить никак невозможно). Либо Александр Андреевич просто так шутит.

Вот пишет Проханов: «Блок "Родина", заверявший народ в своей невраждебности к коммунистам, в желании выстроить "вторую колонну" патриотов, которым противопоказана аббревиатура КПРФ, — этот блок, в лице своего лидера Рогозина, капает ядовитым антикоммунизмом. Пользуется отравленными таблетками кремлевских "пиарщиков". Вторит карауловым, сванидзе и ревенко, упрекая компартию в связях с олигархами, тыкая в "олигархические фигуры", найденные в "коммунистических списках"».   Мы все видели Рогозина – он ничем никуда не капает, наоборот, вполне воспитан и опрятен. А кремлевскую таблетку, вдобавок отравленную пиарщиками, наоборот, никто никогда не видел. Так что за доказательство ни капли, ни таблетки воспринять положительно невозможно.

А то, что «тыкает в олигархические фигуры», так больно много их понатыкано в списках КПРФ, вот и натыкаешься на них постоянно. Торчат. Хотя, как воспитанный человек, Рогозин, конечно, должен был заткнуть нос платочком и пройти мимо. Простите его.

На этом бы и следовало закончить, но Александр Андреевич решил с какого-то перепугу объяснить неразумному читателю истинную причину попадания этих неудобных фигур в списки коммунистической партии: «...почти неизвестным фактом, который можно теперь приоткрыть, является особый вид договора, не скрепленного бумагами и печатями. Этот договор заключили между собой коммунисты накануне распада СССР, когда в воздухе витало "большое предательство" и метастазы горбачевизма проникли во все сферы жизни. Группы коммунистов, из разведки, партийного аппарата, экономических и банковских структур, были делегированы в "рынок" с ленинским напутствием: "Учитесь торговать". Эти законспирированные "агенты компартии" вошли в состав корпораций, банков, финансово-промышленных групп, в аппараты министерств и ведомств. Секретно сохраняя свое членство в КПРФ, тайно выплачивали взносы в партийную кассу».

Видимо, Александр Андреевич имел в виду Филиппа Денисовича Бобкова, «крестного отца» МОСТ-банка и Владимира Гусинского. А также давшего «путевку в жизнь» Караулову, Минкину, Ревенко и многим другим достойным продолжателям дела КПСС и КГБ СССР. Даже наверняка это подтверждается присутствием в списках КПРФ Игоря Линшица, члена президиума созданного Гусинским и Бобковым (а также товарищами Фридманом, Невзлиным) Российского еврейского конгресса. А мы все думали, где же та парторганизация, где Линшиц платил тайные взносы? А вот она, у Филиппа Денисовича под крылом, «с ленинским напутствием».

Несомненно, имелся в виду и Борис Абрамович Березовский, член КПСС и талантливый математик, бросивший науку ради того, чтобы через умение торговать вернуть народу социализм. Он направил своих людей в разные структуры – Волошина в Кремль, Глушкова в «Аэрофлот», Доренко на телевидение. Причем скрывал он свою принадлежность к партии до самого последнего момента, пока не был разоблачен врагами – и тут же встал в один ряд с проверенным борцами. И послал от себя в революцию Белковского и Доренко – тот даже открыто вступил в партию. Наверно, скоро и Волошин вступит, если раньше не посадят.

Теперь вот выяснилось, что посланцы КПСС и КГБ СССР создали и «ЮКОС», причем, судя по представительству компании в списках КПРФ и Российского еврейского конгресса, это был самый передовой отряд рабочего класса.

Скоро выяснится, что и все остальные олигархические структуры были созданы партией, чтобы противостоять «горбачевизму». И все, что случилось со страной и народом, оказывается, было рассчитано и просчитано в недрах органов. А когда президент окончательно разгромит всех олигархов (т.е. заставит их перейти из банков в ячейки партии), он сможет смело достать партбилет, закопанный в горшке с геранью, и вместе с раскулаченными Гусинским и Невзлиным влиться в стройные ряды компартии (и Российского еврейского конгресса, конечно). И, естественно, все возглавить.

И сбудутся пророческие слова Проханова о наших олигархах: «Они и будут возвращаться (в КПРФ – авт.), пополняя депутатские списки коммунистов или становясь "красными губернаторами".   Рабочим и колхозникам можно не беспокоиться.

Вот такая страшная сказка получилась у Александра Андреевича Проханова. В наших народных сказках Иван-крестьянский сын становится прекрасным царевичем, а тут многоголовый Змей-горыныч неожиданно оказывается и принцем, и штирлицем, и мужем прекрасной царевны. Причем даже ни во что более привлекательное не превращается – так, с рогами и копытами, и рекомендуется его полюбить. Любовь зла, как говорится...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры