Автор alena_s

Мистические приключения Ольги Погодиной

Эту молодую актрису зритель запомнил по сериалам «Салон красоты», «Дронго» , «Простые истины», картине «Золотой век» и многим другим фильмам. Но, по словам Ольги Погодиной , роль в фильме «Если невеста ведьма», где они блеснули вместе с Сергеем Безруковым , стала поворотной в ее судьбе.

- Ну и каково это быть ведьмой?

- Актуальный вопрос, если учесть, что с некоторых пор со мной стали происходить любопытные вещи. Мне всегда были интересны мистические яления, но теперь я, кажется, уже готова просто верить в чудеса. Началось это еще во время съемок упомянутого фильма. Как-то я прогуливалась по Тверской. О чем может думать женщина, окруженная таким количеством бутиков? Естественно, об обновках.

Мне вдруг жутко захотелось купить одно конкретное платье. Я представляла, каким оно должно быть во всех деталях. И вдруг у одного из магазинов меня точно что-то остановило – я зашла внутрь. Каково же было мое удивление, когда среди всевозможных шмоток я нашла очень похожее платье!

Правда, оказалось, что оно в единственном экземпляре, и я испугалась, что не подойдет размер. Померила – как на меня шили! Продавщица, когда я безудержно смеялась, смотрела на меня с нескрываемым удивлением. Наверное, решила, что я покупаю первое в своей жизни платье, да еще в таком дорогущем бутике.

- И куда вы в нем отправились?

- Для начала я с чего-то решила прочитать гороскоп. В свое время я их почитывала, но не особенно верила. Я по гороскопу Дева, а им особенно свойственна неистребимая надежда на лучшее. Иногда из прогнозов что-то действительно сбывалось. Так вот попался мне на глаза какой-то журнальчик, и я решила ради смеха изучить.

Прогноз рекомендовал мне отдохнуть в конце недели с лучшей подругой , и еще меня ожидало «интересное открытие». Прочитала, в общем, и подумала: поживем – увидим! Ты будешь смеяться, но ближе к выходным действительно позвонила моя приятельница и предложила сходить развеяться. Надела я свое платье, и мы поехали в ресторан.

- Без мужчин?

- Ага, девичник решили устроить. Сидим с ней, болтаем. И тут я обратила внимание, что за соседним столом ужинает приятный одинокий мужчина. По виду весьма интеллигентный и скромный.

- Неужели такие сейчас в ресторанах встречаются?

- Представь себе! Наверное, поэтому мне и захотелось с ним познакомиться. Подруга тут же начала меня подкалывать. Вот бы тебе сейчас, говорит, ведьминские способности! Дело в том, что я обычно никогда первая не подхожу к мужчине, а тут у меня какой-то азарт появился. И я совершенно машинально начала повторять про себя одну фразу: «Посмотри на меня!»

Он, в конце концов, оглянулся, потом еще раз – с большим интересом. Подружку мою начал разбирать смех. Что, спрашивает, так и будете в гляделки играть? Ну, думаю, погоди! Сконцентрировалась и стала повторять другую фразу: «Подойди ко мне!»

- Оля, а ты есть-то не забывала?

- Какая там еда! Важна была, так сказать, чистота эксперимента. Результат превзошел все ожидания. Мужчина допил чай, расплатился и подошел к нам со словами: «Извините, я вам не помешаю?» Ты бы видела глаза моей подруги! Когда я ей потом рассказала, что я сделала, она не поверила.

- А с объектом твоей телепатической охоты как в дальнейшем сложились отношения?

- А никак! При ближайшем знакомстве оказалось, что он весьма скучный молодой человек, да к тому же без чувства юмора. Вот тебе и банковский работник! Мы вежливо пообщались, а на выходе из ресторана разошлись в разные стороны. Навсегда.

- Как неромантично, однако! А у тебя вообще-то была хоть одна красивая история любви?

- К сожалению, это хрустальное чувство встречается редко. Я могу вспомнить всего двух-трех близких и верных мне людей, которые тревожат сердце и которые являются мужчинами в полном смысле этого слова. Но таких катастрофически мало. И потом… я очень устаю от людей. Мне сложно с кем-то ужиться, вот я и привыкла жить одна. Я эдакий Казанова в юбке!

- А это правда, что ты боялась своей первой встречи с Арменом Джигарханяном на съемочной площадке?

- Да, но все оказалось не так страшно. При знакомстве со мной Армен Борисович спросил, хорошая ли я актриса, на мой взгляд. Я сказала: «Конечно!» Потом выяснилось, что этот ответ был самым лучшим из всех возможных.

- А рисковать в кино приходилось?

- А как же! К примеру, как-то мне пришлось отведать тухлой рыбки.

Мистические приключения Ольги Погодиной
Мистические приключения Ольги Погодиной

- Это что, был такой смелый режиссерский ход?

- ( Смеется ) Да нет. Это мы с Сергеем Безруковым снимали сцену, в которой я ела рыбу. Съемка все откладывалась и откладывалась по разным техническим причинам. За это время рыба и стухла. Ее никто не удосужился проверить. Сначала я ела свеженькие помидорчики вокруг рыбки.

Режиссер все никак не говорил «стоп!». И вот я, значит, самоотверженно взяла в руки кусок тухлятины… В этот момент раздался крик: «Не ешь, дура, отравишься!» Это был голос Безрукова. Он просто спас меня! А в другой раз я сама себя спасла от кастрюли-дуры…

- От чего-от чего?

- Иначе ее точно не назовешь, потому что в ней то постоянно что-то протухало, то убегало во время готовки. Однажды я в сердцах крикнула: «Чтоб ты сгорела!» Дня через два поставила варить в этой кастрюле картошку. Тут мне позвонил режиссер, и мы с ним долго обсуждали интересный сценарий…

Вспомнила я про картошку, только когда почувствовала жуткую вонь. Бросилась на кухню – все в дыму! Вода выкипела, картошка превратилась в угли, а кастрюля сгорела-таки!

- Тебе бы с такими сказочными талантами в казино ходить – кучу денег выиграешь!

- Мне самой играть бесполезно: я не могу угадать в рулетку и постоянно проигрываю. Зато когда играет кто-то другой, у меня в мозгу что-то происходит. Я, например, знаю, какая цифра выпадает или какой сектор будет выигрышным.

Мои друзья уже не раз экспериментировали. Правда, выяснилось, что с моей помощью они могут выиграть максимум долларов 300, а потом мой, так сказать, «астральный канал» закрывается. Не знаю, чем все это объяснить.

- А что, неплохо! На ужин в хорошем ресторане всегда сможешь нарулетить.

- Без проблем. Иногда так и делаем: выиграем эту сумму и сразу уходим, не рискуя проиграть все.

- Ты просто уникум какой-то!

- Меня однажды так и назвали, когда я не смогла справиться со своей клаустрофобией. Дело было на съемках в одном из российских городов. Меня на выходные приехала навестить мама – как раз намечались свободные дни. В гостинице предоставили замечательный номер, за исключением одного обстоятельства: дубовую дверь в ванной время от времени заклинивало.

Ну и вот, однажды вечером мы вместе с мамой зашли в ванную комнату. На нас были одни тапочки. Дверь заело… Докричаться до кого-либо не представлялось возможным: гостиница старая, коридоры длинные, номера далеко друг от друга. Мы просидели в ванной почти сутки! Я напрочь забыла про свою клаустрофобию – лишь бы выбраться!

Я совершила такой подвиг, который в нормальном состоянии повторить бы не смогла. Умудрилась взгромоздиться по кафельной стенке до какой-то трубы, расположенной в двух метрах от пола, и начала истошно звать на помощь в продуваемую щель.

- Пришли люди в белых халатах?

- Нет, семь каких-то мужиков – они и вызволили нас. В тот момент я поняла, что самое главное в жизни – это свобода.

Алена Снежинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры