Инопланетянам и землянам - не по пути?

208234.jpegОдин из ведущих мировых ученых, профессор-астрофизик Кембриджского университета Стивен Хокинг всю жизнь посвятил космологии и квантовой гравитации. Это он когда-то описал черные дыры. А недавно специалист заявил о большой вероятности существования во Вселенной инопланетян и призвал жителей Земли ни в коем случае не вступать с ними в контакт!

Стивен Хокинг - один из самых известных физиков-теоретиков нашей эпохи. Его главные достижения — применение термодинамики к описанию черных дыр и разработка теории о том, что они "испаряются" в результате явления, получившего название "излучение Хокинга". Летом прошлого года ученый был удостоен в США Президентской медали Свободы за выдающиеся достижения.

К слову, несмотря на тяжелую болезнь, приковавшую его к инвалидной коляске, Хокинг ведет активную жизнь. К примеру, в январе 2007 года  он даже совершил полет в невесомости на специальном самолете.

Как математик, Хокинг уверен, что на некоторых из миллиардов планет Вселенной обязательно должна была зародиться жизнь. По мнению ученого, в настоящий момент главный вопрос - уже не в существовании инопланетян, а в том, что они из себя представляют.

Читайте также: Почему прослушка SETI не "засекла" инопланетян?

Исследователь полагает, что некоторые далекие галактики могут быть населены простейшими организмами, в то время как на других планетах, возможно, обитают разумные существа, представляющие угрозу для Земли. Контакт с такими видами может иметь разрушительные последствия для всего человечества, пишет The Times.

Астрофизик предлагает землянам не тратить время на поиски доказательств существования инопланетян, а заняться разработкой мер по защите от них.

Свои предположения на этот счет Хокинг высказал в новом документальном сериале. Создатели фильма смоделировали ситуацию, в ходе которой представители инопланетной цивилизации, угробившей собственные водные источники, прилетают к нам в поисках новых ресурсов для поддержания жизни своей планеты. Их целью является захват и колонизация Земли.

При помощи компьютерной графики авторы сериала изобразили эффектную сцену открытия того, что в научной фантастике принято называть "гиперпространственным тоннелем", или "порталом", — в синеватом свечении исчезает флот космических кораблей, и вот уже они направляются к Земле.

Читайте также: "Эвклидова" астрономия

Работа над проектом осуществлялась в течение трех лет. Она осложнялась тем, что из-за болезни Стивен Хокинг не может говорить и общается с окружающими через синтезатор речи.

208233.jpegВ интервью журналистам, предваряющем выход на телеканале Discovery в мае этого года нового документального фильма Into the Universe with Stephen Hawking, ученый привел в пример последствия открытия Колумба, которое стало катастрофой для американских аборигенов. А если учесть, что разница в возрасте культуры землян и гипотетического инопланетного разума может составлять и миллиард лет, разрыв в технологиях окажется куда более существенным, чем в случае с европейцами и индейцами, и шансов на спасение у нас не будет никаких.

Впрочем, инопланетяне, по мнению Хокинга, могут оказаться и вполне мирными существами, обитающими даже в пределах Солнечной системы, например, подо льдами Европы - спутника Юпитера. И это далеко не так фантастично, как может показаться: собранные астрономами данные действительно указывают на наличие внутри ряда спутников Юпитера и Сатурна жидкой воды.

А вот в истории о пришельцах, которые уже сейчас прилетают на Землю, астрофизик не верит: "Неужели ради нескольких скрытых миссий и похищений нескольких жителей планеты стоило преодолевать расстояние как минимум в несколько световых лет?"

Читайте также на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!