Найдены два ранее неизвестных вида 20-метровых ящеров

В Сахаре найдены останки совершенно неизвестных науке 2 видов ящеров. Один из них был обладателем клюва, от другого осталась только одна кость. Судя по ней, палеонтологи предполагают, что рептилия должна была достигать почти 20 метров. Кость оказалась настолько массивной, что джип, на котором ее перевозили, постоянно зарывался в песок. Вдобавок при пересечении горы Атлас – ученые попали в снежный буран.

Обнаруженные останки одного из неизвестных видов ящеров принадлежат травоядному динозавру, второй относится к летающим ящерам, живших приблизительно 100 млн. лет назад. Британские исследователи из Портсмутского университета обнаружили останки доисторического ящера и летучей рептилии вместе со своими коллегами из университетов Дублина и Касабланки.

«Найти сразу два экземпляра во время одной экспедиции - факт исключительный, особенно, если речь в обоих случаях идет о неизвестных науке видах», - радостно сообщает палеонтолог Ницар Ибрагим на сайте «Вельт-онлайн». От летающего ящера сохранилась часть клюва. От зауропода или завропода (лат. Sauropoda — ящероногие динозавры) сохранилась метровой длины кость, которая позволяет сделать вывод о том, что этот ящер был длиной почти 20 м. «Травоядные были очень редкими гостями в этой местности, поэтому найти такого гиганта, весьма престижно», - говорит Дэвид Мартилл из Порстмутского университета

«В течение месяца палеонтологи разъезжали по пустыне на джипе, преодолев более 1000 км. Обнаружив кость завропода, ученые должны были как можно скорее попасть в ближайшее селение, чтобы защитить останки с помощью воды и гипса, - сообщает один из участников экспедиции. - Мы спросили самих себя, а сможем ли мы с этой огромной костью выбраться из пустыни. Пять дней мы работали, чтобы очистить кость от земли и спустить ее с горы вниз, но и на этом наши трудности еще не закончились».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей