ЗАСЕДАНИЕ ПРОЕКТНОГО КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ РЕФОРМИРОВАНИЯ АО-ЭНЕРГО

На заседании Проектного комитета по вопросам реформирования АО-энерго 21 февраля 2002 г. был рассмотрен подготовленный ОАО «Колэнерго» и управляющей компанией «ЕСН ЭНЕРГО» проект реформирования энергокомпании.

Проект предполагает выделение в самостоятельные предприятия сетевых активов, относящихся к магистральным и распределительным сетям, с возможностью их последующей передачи в Федеральную сетевую компанию, а также формирование самостоятельных компаний, генерирующих электроэнергию и тепло. В ходе реформирования также будет создана энергосбытовая компания для работы с крупными потребителями.

Реформирование планируется провести в три этапа, включая подготовительный, в соответствии со стандартными корпоративными процедурами. В конце каждого этапа реформирования предполагается оценка эффективности проведенных мероприятий.

По итогам обсуждения было принято решение в целом одобрить проект реформирования «Колэнерго» с учетом сделанных замечаний. Генеральному директору ООО «ЕСН ЭНЕРГО» поручено проработать механизмы минимизации дебиторской и кредиторской задолженности «Колэнерго», механизмы оценки активов при обмене акций создаваемых в ходе реформирования компаний и акций ОАО «Колэнерго».

Проект реформирования ОАО «Колэнерго» предполагается рассмотреть на Комитете по вопросам реформирования при Совете директоров РАО «ЕЭС России» под руководством Дэвида Херна после 20 марта 2002 г.

После определения позиции акционеров РАО ЕЭС относительно предлагаемого проекта предполагается выработать механизмы согласования интересов миноритарных акционеров ОАО «Колэнерго» и РАО «ЕЭС России».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.