Автор Правда.Ру

ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ СУАЛ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ВЫПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, В 2001 ГОДУ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛИ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Группа СУАЛ продолжает восстановление производства на предприятиях глубокой переработки. Модернизация работающих мощностей, ввод в действие нового оборудования позволила по итогам 2001 года в прокатном и кабельном дивизионах значительно увеличить производство продукции высокого передела.

Восстановление и развитие производства на предприятиях глубокой переработки является частью стратегии Группы СУАЛ, ориентированной на расширение сектора конечной продукции. Для ее реализации в 2002 году в рамках дивизионов будет осуществлен ряд мероприятий по реконструкции и модернизации производства.

В частности, в ближайшее время на КУМЗе будет введена в эксплуатацию вертикальная клеть на стане горячей прокатки, которая позволит значительно повысить эффективность производства. Благодаря проведенной модернизации оборудования литейного, прокатного и кузнечно-прессового производств КУМЗ смог значительно увеличить объемы выпуска готовой продукции. В 2001 году инвестиции на техническое перевооружение и реконструкцию производства на ОАО «КУМЗ» составили 110 млн рублей. По итогам 2001 года выпуск продукции увеличился на 19,2%. В 2001 году произошло увеличение объемов производства по большинству видов основной продукции: по листам на 39,8, пруткам – на 13,1, профилям – на 52,1 процента, в 3,15 раза возросло производство проволоки, в 5,64 раза увеличился выпуск ленты.

Восстановление производства фольги, в том числе ввод в действие стана «КВАРТО-1800» и начало работы печи непрерывного отжига «Зундвиг» позволили ОАО «МИХАЛЮМ» увеличить объем выпуска готовой продукции. Впервые в истории завода одновременно работают 2-я и 3-я линии бесслитковой прокатки. За 12 месяцев 2001 года ОАО «МИХАЛЮМ» выпустило почти в два раза (прирост составил 94,8%) больше готовой продукции, чем в 2000 г. Инвестиции на модернизацию производства в 2001 году составили 60 млн рублей.

Дальнейший рост объемов производства "МИХАЛЮМ" тесно связывает с поэтапным выполнением программ технического развития, повышением качества выпускаемой продукции, и проведением маркетинговых мероприятий для расширения рынков сбыта.

За прошедший год ЗАО «Завод «Демидовский» значительно упрочил свои позиции лидера в производстве штампованной посуды и посуды с антипригарным покрытием. На сегодняшний день, «Завод «Демидовский» – единственное российское предприятие, выпускающее посуду с антипригарным покрытием Teflon® Classic по лицензии американского концерна DuPont. На долю посуды с антипригарным покрытием, производимой «Демидовским» приходится 40 % российских продаж.

В 2001 году на ЗАО «Завод «Демидовский» на 4% увеличил выпуск готовой продукции. При этом выручка предприятия по итогам года выросла на 32 процента за счет выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в развитие производства в 2001 году составили 8,5 млн рублей.

Также в 2001 году выросло производство на кабельных заводах, входящих в группу СУАЛ. На 43,5% больше, чем в 2000 году выпущено кабельной продукции на Кирсинском и Иркутском кабельных заводах.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры