Автор Правда.Ру

ПАРТНЕРСТВО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ

Сегодня НК СИДАНКО и Дюпон Ресурсы Безопасности ДРБ (DuPont Safety Resources) объявили о подписании контракта на аудит и консультации в сфере промышленной техники безопасности и охраны труда на предприятиях СИДАНКО.

Эксперты Дюпон проведут детальную оценку текущей ситуации в дочерних предприятиях СИДАНКО. После этого будет разработана комплексная программа по безопасности, в основу которой лягут рекомендации специалистов Дюпон по ее улучшению. Будет проведено обучение персонала новым правилам безаварийной и безопасной работы. Контракт будет выполняться поэтапно в течение двух с половиной лет.

Как заявил на пресс-конференции Президент НК СИДАНКО г-н Роберт Шеппард (Mr. Robert Sheppard), руководство СИДАНКО уверено, что внедрение комплексной системы промышленной безопасности и охраны труда здоровья сотрудников на предприятиях Компании является одним из важнейших элементов создания прибыльного, динамично развивающегося бизнеса. "Здоровье и безопасность наших сотрудников - это именно то, чему менеджмент СИДАНКО намерен уделять самое пристальное внимание", подчеркнул он. По словам г-на Шеппарда, одной из основных задач руководителей холдинговой компании и дочерних предприятий является снижение уровня травматизма сотрудников и предотвращение несчастных случаев на производстве. "Именно для решения этой задачи сегодня мы подписали контракт с компанией Дюпон - мировым лидером в области техники безопасности", отметил Президент СИДАНКО.

Мероприятия, предусмотренные контрактом, будут проходить в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях компании СИДАНКО в Саратовской, Новосибирской, Ростовской областях, Удмуртской республике, Ханты-Мансийском автономном округе, а также в головном офисе в Москве.

"Мы гордимся тем, что компания СИДАНКО выбрала Дюпон в качестве консультанта по вопросам безопасности", сказал коммерческий директор РБД Пьер Андреотти (Mr.Pierre Andreotti). "В течение двух с половиной лет наша группа из российских и иностранных консультантов будет работать в тесном сотрудничестве с руководством и всеми оперативными отделами СИДАНКО ради достижения поэтапного улучшения показателей безопасности и общего повышения уровня культуры безопасности на предприятиях. Мы убеждены, что это позволит СИДАНКО превратиться в компанию мирового класса в области безопасной работы, и, тем самым установить новый, более высокий стандарт в работе всей нефтяной отрасли России".

"За двухвековую историю компанией Дюпон накоплен колоссальный опыт по расследованию причин и предотвращению аварий и несчастных случаев", сказал г-н П.Андреотти. "Безопасность производства является основополагающим принципом всей деятельности компании. Дюпон признан мировым лидером в этой области. Весь опыт и знания, накопленные за 200 лет на сотнях предприятий Дюпон, тщательно систематизированы, и сведены в единую, обширную базу данных. И уже 30 лет успешно применяются в работе других компаний во всем мире. Никто не знает лучше нас, какие позитивные перемены может принести обеспечение безопасности в жизнь наших сотрудников на рабочем месте и после работы. Эффективная система безопасности поднимает моральный дух, производительность труда и, в конечном итоге, результат деятельности компании. Говоря простыми словами, безопасность - это хороший бизнес".

Отделение Дюпон Ресурсы Безопасности - это консультативное подразделение транснациональной научной и химической корпорации E.I. DuPont Safety Resources, существующее уже 30 лет. На протяжении последних десятилетий компания Дюпон остается признанным мировым лидером в области технологической, индустриальной безопасности и охране труда. Фирма продолжает наращивать свой двухвековой опыт безаварийной производственной и технологической деятельности на сотнях предприятий по всему миру.

Статистика показывает, что в промышленности ежегодно на 1000 работников приходится в среднем 50 случаев производственного травматизма. На предприятиях Дюпон на те же 1000 работников эта цифра составляет всего 0,3 случая. Она отражает обоснованное практикой Дюпон утверждение, что 96% ЧП вызваны прямыми или косвенными ошибками работников. А значит, что при правильно построенной технике безопасности их можно избежать. Остающиеся 4% происшествий вызваны технологическими просчетами или форс-мажорными обстоятельствами. Но и здесь остаются ресурсы для улучшения ситуации.

Опыт работы подразделения ДРБ показывает, что у предприятий - клиентов Дюпон уже через год уровень травматизма на производстве снижается на 30%, через 2 года - на 50%, а через 5 лет - на 80%. Конечной целью (а , по мнению экспертов Дюпон, она достижима) является нулевой травматизм. Сама компания уже близка к этому уровню.

Нефтяная компания СИДАНКО основана в 1994 году. Компания входит в пятерку крупнейших предприятий российской нефтяной отрасли. Акционерами компании являются: Холдинговая Компания "Интеррос" - 44%, Компания "Kantupan" - 40,2%, Компания "British Petroleum"- 10%, прочие акционеры - 5,8%. Основными направлениями деятельности НК СИДАНКО являются: разведка и добыча нефти и газа, переработка нефти, сбыт нефтепродуктов. На предприятиях СИДАНКО работает более 19 тыс. человек. Выручка от реализации НК СИДАНКО в 1999 году составила 267,9 млн. долларов. Чистая прибыль НК СИДАКО в 1999 году составила 39,9 млн. долларов.

Пресс-служба НК «СИДАНКО».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке