Автор Правда.Ру

EGAR DISPERSION ASP — НОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ ОТ КОМПАНИИ EGAR TECHNOLOGY

Компания EGAR Technology объявляет о выпуске нового продукта для финансового рынка — EGAR Dispersion ASP.

Система, которая предлагает инвестору стратегию формирования портфеля опционов для наиболее вероятного обеспечения прибыли на нестабильном рынке, теперь основана на web-технологии. Применение разработанной EGAR Technology технологии ASP (Application Service Provider) обеспечивает возможность оперативного доступа к расчетным финансовым данным без инсталляции системы непосредственно на компьютер пользователя.

EGAR Dispersion ASP использует финансовую аналитику для построения дисперсионной стратегии. Принцип действия стратегии заключается в том, что благодаря наличию дисперсии цен активов, для инвестора существует принципиальная возможность независимо от движения рынка сформировать сбалансированный портфель опционов, который бы позволил ему зарабатывать деньги на опционах на акции, несмотря на потери на опционах на индекс. Инвестор определяет стратегию, указывает набор используемых акций и формирует портфель с желаемыми параметрами.

EGAR Dispersion ASP позволяет рассчитать различные статистические данные, которые помогают инвестору определить оптимальный набор компонент (акций), входящих в индекс волатильности, для реализации выбранной дисперсионной стратегии. К таким данным относятся:

- теоретическая волатильность, рассчитанная с учетом исторической корреляции между ценами компонент и между волатильностями, и ее сравнение с текущей волатильностью индекса;

- внутренняя корреляция индекса, отражающая уровень корреляции всех компонент в индексе;

- эквивалентный индекс волатильности для каждой компоненты;

- вклад компоненты в индекс волатильности и др.

Среди прочих особенностей нового продукта: возможность самостоятельного построения «корзины» (basket) компонент, наличие «фильтров» для определения критериев создания портфеля, развитая система построения графиков, возможность сохранения созданного портфеля в формате Excel.

EGAR Dispersion ASP использует данные финансового ресурса IVolatility.com (www.ivolatility.com), который также является проектом компании EGAR Technology.

По словам Татьяны Лозовой, руководителя группы финансовых аналитиков компании EGAR Technology: «Еще до официального выхода EGAR Dispersion ASP около десятка наших крупных клиентов с нетерпением ждали этого сервиса на Web. Сегодня на мировом финансовом рынке наблюдается повышенный интерес к построению дисперсионных стратегий, поэтому мы ожидаем, что новый продукт будет востребован практически всеми участниками рынка».

* Индекс волатильности рассчитывается путем взвешивания по внутренним волатильностям, полученным из премий опционов, и характеризует текущий уровень волатильности акции. Индекс волатильности является одной из самых важных характеристик, используемых при построении дисперсионной стратегии.

О компании EGAR Technology:

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке. Сферами деятельности компании являются разработка программного обеспечения в области финансовых технологий, системная интеграция, а также построение комплексных решений по управлению финансовыми рисками. Располагая собственной финансовой экспертизой, командой опытных аналитиков и менеджеров, EGAR Technology предлагает разработку сложных программных продуктов для различных финансовых институтов: банков, инвестиционных компаний, маркет-мейкеров и др. EGAR обладает уникальным опытом по созданию и сопровождению исторических информационных баз данных, инструментария для анализа финансовых рынков, моделирования и алгоритмизации инвестиционных стратегий.

Загренчук (Морозова) Нина,

менеджер по связям с общественностью

Тел.: (095) 105-33-88,

e-mail

EGAR Technology, Inc.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Началось: Армения пошла по пути Украины
Началось: Армения пошла по пути Украины
Казнить нельзя помиловать
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума