Глава башкирской строительной фирмы «условно наказана» за обман дольщиков

Глава строительной фирмы в Башкирии присвоила 5 миллионов рублей дольщиков и получила за это условный срок лишения свободы. Таково решение суда города Октябрьский.

Следствием установлено, что директор ООО "Стройинвест" в период с апреля 2003 г. по октябрь 2004 г. принимала от граждан денежные средства по договорам долевого строительства в счет приобретения квартир в якобы строящемся доме, строительство которого на самом деле не производилось - был заложен только фундамент. При этом она знала о том, что земельный участок, выделенный под строительство дома, изъят.

"В результате дольщики мнимого строительства лишились денег, а некоторые и своего жилья. В общей сложности подсудимой было похищено таким образом более 5 млн рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием доказано, что женщина дважды присвоила деньги и собственной фирмы, завысив более чем на 800 тыс. рублей стоимость работ по возведению крыши одного из построенных жилых домов, и получив от ООО займ для личных целей на сумму более 1 млн. рублей, из которых более 900 тыс. рублей так и не выплатила.

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину и обязалась возместить ущерб 14 потерпевшим дольщикам. Еще до рассмотрения дела судом она выплатила им 3 млн. 336 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

Суд признал подсудимую виновной в совершении 13 преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения), и одного преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем, прокурор г. Октябрьского счел приговор слишком мягким и внес кассационное представление в Верховный суд Башкирии, сообщили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее