Самые необычные в мире дома

Порой однообразные здания надоедают, и хочется экспериментов. В этой подборке - всё, кроме обычного. Самые удивительные и известные постройки со всего мира.

Кривой дом (Польша)

Любимый туристами Кривой дом построен без единого прямого угла. Возведённое архитекторами Залевским и Шотинским в 2004 году, необычное здание органично вписано в городской пейзаж. Источником вдохновения для архитекторов послужили работы иллюстраторов детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Марцина Шанцера. На первом этаже Кривого дома размещены кафе и магазины, помещения второго этажа используются несколькими радиостанциями.

Дом-камень (Португалия)

Дом-воплощение гармонии человека с природой находится в гористой местности Португалии. Здание возведено прямо в огромном булыжнике в 1973 году Виктором Родригесом, мечтавшим об отдыхе от цивилизации в этом необычном строении. В доме-камне два этажа и прекрасный вид из окна, но там никто не живёт из-за обилия докучливых туристов, желающих полюбоваться на необычное строение.

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля (Франция)

Этот дворец создан французским почтальоном, не имевшим специального образования, Фердинандом Шевалем. При строительстве, длившемся 33 года, Шеваль использовал только камни, проволоку и цемент. Стиль здания отличается эклектикой, соединяя элементы восточных и западных культур. Шеваль был весьма доволен законченным дворцом и пожелал даже быть похороненным там. Встретив отказ властей, Шеваль и не думал унывать, а построил неподалёку семейный склеп в том же стиле. Там автор идеального дворца и упокоился, а туристы до сих пор любуются его творением, и каждый может найти в этом признанном памятнике архитектуры что-то близкое себе.

Дом Сутягина (Россия)

Необычный деревянный небоскрёб в Архангельске был построен без единого гвоздя и стал самым высоким деревянным зданием на планете, насчитывавшим 13 этажей. К сожалению, сейчас полюбоваться на удивительное творение Николая Сутягина невозможно: в 2008 году постройку признали незаконной и разобрали до четвёртого этажа, а в 2012 году в доме случился пожар, и от строения остался один только фундамент.

Дом-планета шейха Хамада (ОАЭ)

Дом, созданный, чтобы упростить шейху путешествия по пустыням Эмиратов, выполнен в виде планеты Земля и обладает внушительными размерами: 20 метров в высоту и 12 в ширину. Пространство внутри вмещает 4 спальни и 6 санузлов, расположенных на четырёх этажах постройки. В 1993 году Дом-планета был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Дом-башмак (США)

Чудной дом в виде башмака построил Мэлон Хейнс из штата Пенсильвания. 73-летний Хейнс по профессии сапожник, и он решил с помощью необычного дома привлечь клиентов в свои обувные магазины. Даже собачья будка на территории здания сделана в форме ботинка. Сейчас семья Хейнсов уже не живёт в доме-башмаке, но туристы и любопытствующие могут зайти туда в кафе, открытое новыми хозяевами.

Пузырьковый дом Пьера Кардена (Франция)

Пузырьковый дом был построен Анти Ловагом для его друга, всемирно известного модельера Пьера Кардена. Все комнаты постройки округлые, выполнены в виде причудливых пузырей, равно как и окна, двери и большая часть мебели, имеющей мягкие округлые изгибы.

Фото: mirkrasiv.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Квартиру в пять этажей выставили на продажу в Москве

Побивший супругу актер Башаров отписал ей после развода квартиру

Квартира Хемингуэя выставлена на продажу в Торонто

Счета за квартиру можно будет оплатить на даче 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.