Автор Лев Правин

Таргамадзе об Удальцове: "Серега все правильно сделал"

Взаимоотношения грузинского политика Гиви Таргамадзе и российского оппозиционера  Сергея Удальцова оказались куда более продолжительными и не ограничиваются лишь той самой встречей, фрагмент видеозаписи которой был показан в фильме "Анатомия протеста-2".

В фильме, напомним, утверждалось, что оппозиционер Сергей Удальцов ведет переговоры с грузинским "конструктором цветных революций" Гиви Таргамадзе, который имеет тесные связи с некоторыми опальными  российскими бизнесменами, которые готовы спонсировать протестные акции.

Подлинность видеозаписи этой встречи была подтверждена экспертами, однако и Таргамадзе, и  Удальцов яростно отрицают факт своего знакомства. Первый, правда, говорит  о том, что в принципе никогда  не встречался лидером "Левого фронта", а Удальцов уклончиво замечает, что действительно встречался в Минске со многими людьми, в том числе и с грузинами, но никого по именам то ли не знает, то ли уже не помнит.

Оппозиционеры, защищая своего лидера, вовсю иронизировали и по поводу грузин, которые, по их мнению, ничего серьёзного из себя не представляют, и по поводу самой встречи, которая состоялась в июне, а следовательно, её участники никак не могли обсуждать майские события.

Но, во-первых, судя по контексту, речь действительно шла о совершенно других акциях. Во-вторых, майские события на Болотной площади в Москве г-ном Таргамадзе уже обсуждались.

В июле этого  года на YouTube появились полтора десятка  аудиозаписей переговоров грузинских политиков. Поскольку аудиокомпромат в первую очередь касался выборов в грузинский парламент, его российская составляющая осталась незамеченной. Однако внимательно переслушав аудиозаписи переговоров предположительно одного из богатейших людей Грузии Кобы Накопии с Гиви Таргамадзе, журналисты GeorgiaTimes обнаружили немало интересного.

В частности, одна из бесед касается обсуждения одного из митингов оппозиции  на Пушкинской площади. "Там  был митинг - примерно 20-25 тысяч  людей. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было. Седьмого числа будет церемония инаугурации, так что 1 мая они проведут митинг с участием наименьшего количества людей. Они уже скоро начнут над этим работать", - рассказывает Таргамадзе.

Читайте также: Удальцов и Грузия: ничего личного, только деньги

Отметим, что  численность митинга 5 марта российские оппозиционеры действительно оценили  в 20-25 тысяч человек (столичная полиция  отчиталась о примерно 15 тысячах  собравшихся), а Сергей Удальцов через несколько дней предложил провести "марш миллионов" 1 мая - за неделю до инаугурации Путина.

Кроме того, судя по всему, грузинские заговорщики  имели на Удальцова большие планы. По крайней мере, Гиви Таргамадзе расписывает  лидера "Левого фронта" во всех красках. "Да я тебе говорю - самое главное, что они не смогли его остановить. Он как раз тот человек. [...] Этот человек сделал все, что только можно было. Что еще? Он просто ушел. Он вел себя так, чтобы заставить их арестовать его, была потасовка", - рассказывает он. "Чем  больше будет потасовок - тем  лучше", - философски замечает Накопия, судя по всему имея в виду ту самую следующую, "инаугурационную" акцию оппозиции, которая изобиловала и потасовками, и жертвами.

Да, копий  финансовых документов, свидетельствующих о финансировании оппозиционных акций протеста в России грузинскими политиками и бизнесменами, в интернете нет. По крайней мере, пока. Однако достаточно задать вопрос о том, зачем Удальцову понадобилось встречаться с грузинским парламентарием, ранее откровенно лоббировавшем его кандидатуру грузинскому же бизнесмену, как всё встаёт на свои места. Особенно, если учесть личность Кобы Накопия, которого называют "золотой кредиткой" Саакашвили.

Накопия выступил продюсером голливудского блокбастера о войне 2008 года "5 дней в августе", который, по некоторым данным, обошёлся ему 20 миллионов долларов; лично финансировал бесчисленные прихоти и капризы Михаила Саакашвили вроде редизайна интерьера и без того суперкомфортабельного президентского "Боинга" или финансирования свадьбы двоюродного брата Саакашвили.

В общем, было бы наивно предполагать, что искушённый в политических интригах бизнесмен  заинтересовался событиями в  России и личностью одного из лидеров "болотного" протеста исключительно ради праздного любопытства...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Началось: Армения пошла по пути Украины
Началось: Армения пошла по пути Украины
Казнить нельзя помиловать
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса