"История простая. Навальный опять врет"

 

История с черногорской MRD Company, в числе соучредителей которой значился Алексей Навальный, получила продолжение. На этот раз инициатором выступил бывший кандидат мэра Москвы. Который сообщил, что его и Марии Гайдар подписи поддельные, данные о регистрации фирмы тоже. А в черногорский реестр эти данные были включены за взятку.

Скандал с черногорской фирмой разгорелся в прошлом месяце. Выяснилось, что Алексей Навальный, Мария Гайдар и предприниматель Михаил Ешкин значатся соучредителями MRD Company. Впрочем, с момента основания в ноябре 2007 года никакой деятельности фирма не вела. И, по большому счету, никакой проблемы для Алексея Навального сразу сказать "разберемся" не было.

Однако он зачем-то начал утверждать, что данные из реестра были сделаны в "фотошопе". А чуть позже руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков написал пространный пост, доказывающий, что данные в черногорский реестр могли быть внесены хакерами.

Правда, довольно быстро эту версию пришлось пересмотреть. Ибо к делу подключилась налоговая администрация Черногории, которая факт существования компании подтвердила. В итоге было заявлено, что в Черногорию отправится юрист, который разберется во всей этой истории. Разбираться, впрочем, доверили местному адвокату.

На это ушел месяц. В четверг Навальный представил на суд общественности свою версию произошедшего. Суть ее сводится к тому, что подписи его и Марии Гайдар были подделаны, что и подтвердила графологическая экспертиза. В черногорский реестр, по предположению Навального, данные были включены за взятку. 

В своем "разоблачительном" посте Навальный упомянул Ольгу и Константина Костиных, по сути обвинив их в организации всей истории с MRD Company. По словам Костина, который ныне руководит Фондом развития гражданского общества, вполне вероятно, что за сказанное Навальному придется отвечать в суде. 

"Если что-то (из написанного Навальным) не подпадает под оценочные суждения, а (подпадает) под оскорбления и т.д., тогда соответственно подадим в суд. Навальный у нас стал "большим политиком", а политик должен отвечать за все, что говорит", - сказал Константин Костин ИТАР-ТАСС. 

Он также назвал "прямым враньем" утверждения Навального о том, что правозащитная организация "Сопротивление", которую возглавляет его супруга Ольга Костина, получила 160 миллионов рублей из бюджета. 

"Это прямое вранье. Там прямые основания для подачи иска в суд, потому что 160 миллионов рублей организация "Сопротивление" из госбюджета не получала никогда. Она была НКО-оператором (то есть распределяла гранты среди некомммерческих организаций), и 160 миллионов были распределены десяткам организаций. Он врет. Он много где врет. Собственно, по Черногории тоже много вопросов", - отметил Константин Костин.

Каких именно, конкретизировал блогер Станислав Апетьян (politrash). "Ложь в том, что он (Навальный) в очередной раз заявил, будто история с регистрацией компании в Черногории является провокацией его политических оппонентов. На самом деле никакой провокацией она не является" - сказал он "Правде.Ру". 

"Более того, Навальный врет, что не имел никакого отношения в регистрации этой компании. Он имел отношение к ее регистрации. И вот почему", - отметил Станислав Апетьян. 

"Сам Навальный сегодня ссылается на то, что подписи на регистрационных документах ему не принадлежат. Допустим, это действительно так. Допустим, подписи под регистрационными документами вместо Навального и Гайдар поставил их третий компаньон Михаил Ешкин. Скорее всего, это именно так и было. Допустим, даже без ведома самого Навального и Гайдар", - рассказал блогер. 

"Но дело в том, что в черногорской налоговой службе есть и другие документы. А именно копии паспортов Навального и Гайдар, которые были завизированы судом города Бар в Черногории 7 ноября 2007 года. И удивительное совпадение - с 5 по 9 ноября 2007 года и Навального, и Гайдар не было в России. И были они, скорее всего, в Черногории. Где 7 ноября лично визировали свои паспорта, которые позже передали Михаилу Ешкину. Который, в свою очередь, завершал процедуру регистрации компании. И действительно, скорее всего, за Навального и Гайдар поставил подписи", - считает он. 

"Вот простая история. Навальный в очередной раз врет, что не имел никакого отношения к этой черногорской компании, хотя он очевидно к ней имел отношение самое прямое", - подчеркнул Станислав Апетьян.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков