"История простая. Навальный опять врет"

 

История с черногорской MRD Company, в числе соучредителей которой значился Алексей Навальный, получила продолжение. На этот раз инициатором выступил бывший кандидат мэра Москвы. Который сообщил, что его и Марии Гайдар подписи поддельные, данные о регистрации фирмы тоже. А в черногорский реестр эти данные были включены за взятку.

Скандал с черногорской фирмой разгорелся в прошлом месяце. Выяснилось, что Алексей Навальный, Мария Гайдар и предприниматель Михаил Ешкин значатся соучредителями MRD Company. Впрочем, с момента основания в ноябре 2007 года никакой деятельности фирма не вела. И, по большому счету, никакой проблемы для Алексея Навального сразу сказать "разберемся" не было.

Однако он зачем-то начал утверждать, что данные из реестра были сделаны в "фотошопе". А чуть позже руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков написал пространный пост, доказывающий, что данные в черногорский реестр могли быть внесены хакерами.

Правда, довольно быстро эту версию пришлось пересмотреть. Ибо к делу подключилась налоговая администрация Черногории, которая факт существования компании подтвердила. В итоге было заявлено, что в Черногорию отправится юрист, который разберется во всей этой истории. Разбираться, впрочем, доверили местному адвокату.

На это ушел месяц. В четверг Навальный представил на суд общественности свою версию произошедшего. Суть ее сводится к тому, что подписи его и Марии Гайдар были подделаны, что и подтвердила графологическая экспертиза. В черногорский реестр, по предположению Навального, данные были включены за взятку. 

В своем "разоблачительном" посте Навальный упомянул Ольгу и Константина Костиных, по сути обвинив их в организации всей истории с MRD Company. По словам Костина, который ныне руководит Фондом развития гражданского общества, вполне вероятно, что за сказанное Навальному придется отвечать в суде. 

"Если что-то (из написанного Навальным) не подпадает под оценочные суждения, а (подпадает) под оскорбления и т.д., тогда соответственно подадим в суд. Навальный у нас стал "большим политиком", а политик должен отвечать за все, что говорит", - сказал Константин Костин ИТАР-ТАСС. 

Он также назвал "прямым враньем" утверждения Навального о том, что правозащитная организация "Сопротивление", которую возглавляет его супруга Ольга Костина, получила 160 миллионов рублей из бюджета. 

"Это прямое вранье. Там прямые основания для подачи иска в суд, потому что 160 миллионов рублей организация "Сопротивление" из госбюджета не получала никогда. Она была НКО-оператором (то есть распределяла гранты среди некомммерческих организаций), и 160 миллионов были распределены десяткам организаций. Он врет. Он много где врет. Собственно, по Черногории тоже много вопросов", - отметил Константин Костин.

Каких именно, конкретизировал блогер Станислав Апетьян (politrash). "Ложь в том, что он (Навальный) в очередной раз заявил, будто история с регистрацией компании в Черногории является провокацией его политических оппонентов. На самом деле никакой провокацией она не является" - сказал он "Правде.Ру". 

"Более того, Навальный врет, что не имел никакого отношения в регистрации этой компании. Он имел отношение к ее регистрации. И вот почему", - отметил Станислав Апетьян. 

"Сам Навальный сегодня ссылается на то, что подписи на регистрационных документах ему не принадлежат. Допустим, это действительно так. Допустим, подписи под регистрационными документами вместо Навального и Гайдар поставил их третий компаньон Михаил Ешкин. Скорее всего, это именно так и было. Допустим, даже без ведома самого Навального и Гайдар", - рассказал блогер. 

"Но дело в том, что в черногорской налоговой службе есть и другие документы. А именно копии паспортов Навального и Гайдар, которые были завизированы судом города Бар в Черногории 7 ноября 2007 года. И удивительное совпадение - с 5 по 9 ноября 2007 года и Навального, и Гайдар не было в России. И были они, скорее всего, в Черногории. Где 7 ноября лично визировали свои паспорта, которые позже передали Михаилу Ешкину. Который, в свою очередь, завершал процедуру регистрации компании. И действительно, скорее всего, за Навального и Гайдар поставил подписи", - считает он. 

"Вот простая история. Навальный в очередной раз врет, что не имел никакого отношения к этой черногорской компании, хотя он очевидно к ней имел отношение самое прямое", - подчеркнул Станислав Апетьян.  

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Улицы разбитых Скрипалей
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Как шведы готовятся к войне с Россией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Стали известны имена погибших при крушении вертолета военных ВСУ
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести