Жириновский подавил мятеж

Скандалом закончилось заседание координационного совета регионального отделения ЛДПР Пермского края. Из партии были исключены сразу 10 человек, действиях которых были объявлены "предательскими".

Поводом для столь жестких мер послужил конфликт между лидером пермского отделения ЛДПР, депутатом местного Заксобрания Виктором Суетиным и членом партии (теперь уже бывшим), экс-кандидатом в депутаты гордумы Перми Андреем Титовым.

Титов и группа его сторонников настаивали на том, что Виктор Суетин был незаконно избран на пост координатора регионального отделения партии. По мнению "титовцев", конференция, на которой была утверждена кандидатура Суетина, проходила без кворума.

Но конфликт начался не с этого. Еще ранее Андрей Титов заявлял о давлении руководства на внутрипартийную оппозицию. По его словам, все решения, принятые на партийной конференции, прошедшей 27 марта, и на аналогичном собрании 5 января, нелегитимны, так как на них не были допущены многие члены ЛДПР, которые заранее выразили несогласие с политикой начальства, отмечает издание "Дневная Пермь".

В свою очередь заместитель координатора пермского регионального отделения ЛДПР Светлана Куропова заявила, что Титову не рекомендовали приходить на собрание. "Его попросили не присутствовать, но, несмотря на просьбу, он присутствовал на заседании и снимал все происходящее на видео. Конференция полностью легитимна", — сказала она.

В конечном итоге на конфликт в пермском региональном отделении отреагировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании фракции либерал-демократов в Госдуме он полностью поддержал Суетина, заявив, что "таких, как Титов, надо гнать в шею из партии, так как они мешают ее работе".

В результате Титова из партии исключили. Произошло это 7 апреля, на заседании координационного совета регионального отделения ЛДПР Пермского края. Помимо Андрея Титова партийных билетов лишились еще девять человек — за действия, "наносящие моральный ущерб партии и имеющие предательский характер".

Надо заметить, что в пермском отделении ЛДПР до определенного момента старались не придавать большого значения деятельности Андрея Титова и его сторонников. По всем спорным вопросам руководство отделения советовало Титову обращаться в суд, а о том, имеются ли у него сторонники и сколько их вообще, предпочитало отмалчиваться. В итоге проблему попытались решить одним махом, обвинив сопартийцев в "предательстве". Впрочем, совет насчет суда своей актуальности не утратил, так что следующий ход — за Андреем Титовым.

Внутрипартийные склоки, конечно, не являются отличительной чертой только либерал-демократов. Им в этом смысле не угнаться за коммунистами. В компартии за последние два года своих постов лишились руководители отделений в Москве, Петербурге и еще ряде региональных отделений. Так что на их фоне ситуация в ЛДПР выглядит вполне благостно. Что, впрочем, от проблем не страхует.

Читайте также: КПРФ погрязла в борьбе. Внутрипартийной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь