Алексей "Alortag Management limited"

В Интернете появилась анонсированная заранее хакером Хеллом вторая серия из "взломанного ящика" - электронной почты Алексея Навального. По итогам первой, известный оппозиционер удостоился в блогосфере сразу двух прозвищ - "Леха-спиртзавод" и "Лесопромышленник недоделанный".

Оба, так сказать, эпитета принадлежат электронному перу Кировского губернатора Никите Белых, выразившемуся в своем обращении к Навальному предельно ясно и емко: "Сп...ший (по другому - укравший) спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!".

Пожалуй, двумя прозвищами главный "роспильщик" страны не отделается - чем глубже погружение в эпистолярный жанр, тем больше простора для разных там, определений. По крайней мере, блогер ПолиТрэш, опубликовавший продолжение "фактора Хелла", уже приплюсовал Навальному новый "титул" - Алексей ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Однако об этом чуть позже.

Сначала несколько слов об этичности, о том, что читать посторонние письма нехорошо, а пользоваться чужой информацией - западло. Как выяснилось, сам Алексей Навальный вовсе не считает подобные занятие чем-то предосудительным и охотно пользуется любой возможностью, заглянуть кому-нибудь через плечо. Благо желающие предоставить ему такие возможности есть.

Читайте также: Дела Навального дошли до Москвы. В центре внимания «Кировлес» и спиртозавод

Например, некая девушка, подписавшаяся Ариной Тюриной, в декабре 2010 года пишет: "Работаю аудитором в одной из компаний большой четверки... Смотрю фин. отчетность банков и кредитных организаций..."

Алексей Навальный: "Да Вы неисчерпаемый кладезь информации! Только будьте пожалуйста поосторожнее".

Арина Тюрина: "Алексей, а у вас есть почта какая-то без вашего имени? Я бы вам днем с работы тогда смогла отправить количество установок, ну и еще ответить на то, что интересует ..."

Адресат следующего "агента", куда более высокий - некая "Наталья Железина" так и просится на "связь": "Хотелось бы с Вами как-то поговорить. Строго конфиденциально... Я работаю сейчас в Управлении Президента на Комиссию по модернизации, работу предложил мне Аркадий Дворкович... Я хочу быть Вам полезной..."

Алексей Навальный: "Надо четче формулировать, что вы умеете и к какой информации имеете доступ".

Или, вот еще один, предположительно сотрудник государственного учреждения, конкретно - информационного агентства РИА Новости - Владимир Новиков готовится к "сливу": "Нужен ли Вам текст жалобы Роснефти в КС по Вашей тяжбе с ними? Готов предоставить".

Алексей Навальный: "Было бы отлично".

Владимир Новиков: "Просьба: без ссылок на источник. Вообще. Упала с неба. Валялась на тротуаре. Как угодно. В КС я ее достал по большому блату..."

Как мы видим, инсайд Алексей Навальный черпал у источников, не слишком отличающихся от хакера Хелла - те брали, что им не принадлежало, или плохо лежало (почему "лежало плохо" - вопрос отдельный) и Хелл поступил практически так же - открыл ящик персональной Пандоры Навального, вышибая клин клином.

А иначе откуда бы мы узнали, что моральный разрушитель "гнезд российской коррупции" - кипрских офшоров - Алексей Навальный, сам имеет там фирмочку - на всякий случай?

Читайте также: Как Никита Юрьевич поругался с Алексеем Анатольевичем

Из интервью Навального: "Много было сказано слов относительно того, что вся российская экономика зависит от иностранных офшоров....Все записывают на кипрские офшоры... Давайте конфискуем все эти офшоры..."

Хорошее, предложение, дельное. Вот только, как быть с компанией самого антикоррупционера? А то ему в одном из посланий напоминают: "Re: ALORTAG MANAGEMENT LIMITED (Cyprus)... В соответствии с действующим корпоративным и налоговым законодательством, кипрская компания обязана ежегодно подавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в государственные органы Кипра. Для подготовки соответствующего комплекта документов Вам необходимо предоставить нам информацию о деятельности за отчетный период ...."

Навальный отвечает: "Спасибо. Письмо получил. Дату предоставления комплекта документов сообщит Дмитрий" (один из его сотрудников прим.).

Вот потому-то и родилось новое прозвище "офшорного ненавистника" - Алексей ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Если проще, то Леха-офшор.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести