На белый цвет больше товарищей нет?

Оппозиция продолжает готовить Москву, к запланированному в обозримом будущем "маршу миллиона". Пока получается не очень - в прошлые выходные несколько десятков человек попытались "перекрасить" Красную площадь в радикально белый цвет. В это воскресенье, на заранее анонсированную акцию "Белое метро" народу собралось и того меньше, если, конечно, не считать журналистов, сотрудников полиции и случайных пассажиров, имевших на одежде что-нибудь светлое - они, наверняка, тоже пойдут в "зачет".

Всю неделю, главный технический "организатор" - Facebook уговаривал: "Мы продолжаем борьбу за наши гражданские права - за право ходить по улицам города с лентами любого цвета". Да не вопрос, вот только просто "ходить" по улицам "белоленточникам" как-то скучно - если уж собралось где-нибудь больше двух, обязательно устроят митинг, иначе ведь - ни задержаний, ни страданий от лап "кровавого режима".

Вот и на сей раз все шло по сценарию - сначала добрый десяток активистов украшал "красные" скульптуры на станции метро "Площадь революции" белыми цветами и молочного цвета шариками, затем послышались призывы приходить на "марш миллионов", после чего кто-то стал кататься по платформе на роликовых коньках, кто-то раздавать интервью, а один из активистов надел маску Гая Фокса.

Кто не в курсе - этот исторический персонаж 5 ноября 1605 года, намеревался взорвать английский парламент вместе с королем Яковым. Террориста - а по нынешним временам ему бы "припаяли" именно эту статью - схватили, казнили, и с тех пор, его имя стало с одной стороны - символом радикалов, с другой - в Великобритании каждый год в ночь на 5 ноября сжигают чучело Гая Фокса в знак чудесного избавления короля.

"Нашему" Фоксу в это воскресенье тоже не повезло: после долгих уговоров не превращать общественный транспорт в балаган, полиция задержала его и еще пару сторонников "за право ходить по улицам с лентами любого цвета", которые решили отстаивать это самое право почему-то в метро, используя "подручные" стикеры и листовки.

Казнить их не стали, но штраф в 100 рублей выписали - увы, согласно правилам пользования Московским метрополитеном, внизу запрещается и "создавать ситуации, мешающие пассажиропотоку", и "передвигаться на роликовых коньках", и даже "наносить надписи и расклеивать объявления без разрешения".

В общем, особо не разгуляешься, поэтому наиболее продвинутые "протестанты", среди которых, естественно, оказались Борис Немцов и Сергей Удальцов не стали низко опускаться и двинулись по проторенной дорожке на Красную площадь, где занялись любимым делом - раздавали листовки и грозили власти. Единомышленников набежала целая куча - никак не менее 50 (!) человек, большинство из которых активно щелкали диктофонами.

Вдохновленный аудиторией Сергей Тютюкин - это еще одна фамилия Удальцова - пообещал 11 апреля окружить Государственную Думу "белым кольцом", несмотря на то, что неоднократно туда приглашался и хаживал.

Правда, не все из присутствовавших в это время в "сердце столицы" оказались поклонниками белого цвета - группа молодежи у памятника Жукову настойчиво предлагала всем желающим надеть Георгиевские ленточки, подбадривая акцию патриотическими песнями.

Одним словом - царил полный плюрализм, за которым полиция, конечно. наблюдала, однако не вмешивалась. Если так и дальше пойдет, то оппозиционные "праздники непослушания" окончательно растеряют всю свою прелесть, ибо практика показывает: для "непримиримых" риск (получить дубинкой по шее) - дело благородное, а кричать "просто так" - занятие неблагодарное, ибо послушать тех же и о том же, народу собирается все меньше и меньше.

Поэтому без радикализма никуда - "умная" Евгения Чирикова хотела установить на Красной площади палатку - не дали, саму тоже задержали, зато собравшиеся активисты оппозиции оживились и заскандировали свои любимые "кричалки": "Свободу" и "Позор".

Вместо послесловия - последние цифры, предполагаемых участников "миллионна" из Facebook : "пойдет" - 3472 человека, "возможно" - 866, "приглашено" - 15026.

Я вот пригласил поучаствовать в марше английскую королеву. Конечно, не факт, что приедет, но пригласить-то я могу?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей