Вся глубина «несогласия»

Похоже, в России осталась единственная сила, которую, мягко говоря, совершенно не трогают эстонские события. Это в лучшем случае. Потому что именно из этого лагеря нет-нет, да и просачиваются в печать и в сеть мнения вроде того, что «Россия сама раздувает скандал на пустом месте», «сама провоцирует события в Таллине», « Эстония – демократическая страна и способна сама разобраться с тем, что ей нужно». Эти люди создали и активно распространяют кощунственное сравнение демонтажа памятника Воину-освободителю и перезахоронения героев ВОВ в подмосковных Химках. Эта сила – « несогласные ». И, похоже, их «несогласие» значительно глубже, чем казалось ранее.

Несогласие группы, объединившей «пламенных борцов с режимом» всех мастей, доходит до отрицания важнейших символов – иначе трудно объяснить настойчивые попытки раздувания полностью срежиссированного скандала вокруг перезахоронения в Химках на фоне происходящего в Таллине. Ведь каким-то технологам пришла в голову мысль устроить пляски на могилах героев Великой Отечественной именно в канун Дня Победы – с подбрасыванием костей, перевиранием слов родных и так далее. В этом они ничем не отличаются от своих эстонских сородичей, подгадавший снос монумента и «археологические раскопки» братской могилы к 9-му мая.

Ведь кто-то тиражирует все это в СМИ. Правда, руководство «несогласных» предпочитает в скользких вопросах не светиться – отдает их на откуп активистам среднего звена. Впрочем, их лица давно примелькались по многочисленным «маршам».

Нет. Шахматный чемпион и пламенный борец Каспаров призвал Запад к экономическим санкциям против России. Надо понимать, миллионы детей и стариков, которые умрут в этом случае от голода и отсутствия лекарств – нормальная, с его точки зрения, цена «за демократию». Абсурдно даже спрашивать, что это – глупость или предательство? В последние 15 лет мир сполна насмотрелся на последствия экономических санкций, которые бьют по самым слабым и незащищенным, но никогда - по политическим верхам. Не может шахматный гений этого не знать. Но призывает.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия возмущена попытками некоторых стран глумиться над памятью павших в борьбе с фашизмом: «Память о Победе не меркнет, эта память для нас священна, и нас не могут не возмущать попытки кощунственно относиться к этой памяти, надругаться над ней, переписать историю». Лавров подчеркнул особую ответственность всех сотрудников российского МИД в противостоянии попыткам глумиться над историей.

Это на внешней арене. Что делать с пятой колонной внутри страны, которая в блогах и «некоторых СМИ», продолжая говорить о Химках и Таллине, открыто заявляет: «На месте ветеранов я сказал бы: «Нам не нужна такая Победа»?

«Несогласные» не гнушаются перекраивать нашу историю. Никто из них не сказал ни единого слова в защиту «Бронзового солдата», - возмущен Юрий Алексеевич Кузнецов, вице-адмирал в отставке, председатель Совета ветеранов Красносельского района Москвы. -  Никто и пикнуть не посмел против воли своих западных благодетелей и кормильцев. Они перевертыши. И даже людьми их никак назвать нельзя».

«Возмущает тот цинизм, с которым это все делается, - продолжает он. - Рыжков-младший, депутат Госдумы, активно ратует за парламентское расследование обстоятельств « Марша несогласных » в целях выявления и наказания виновных от властных структур. Тут он за демократию. А вот по поводу бесчинства эстонской полиции, которая издевалась над человеком и, в конце-концов, убила его, «честный» депутат молчит».

«Те, кто забыл, что мы прошли в годы Великой Отечественной войны, не имеет никакого права на уважение. Кто забыл свою историю, тот потерял свое лицо. Касьянов , Рыжков , Каспаров и Лимонов в результате этой истории потеряли свое лицо как граждане России», - говорит ветеран.

«Что сказать про эту братию – про Касьянова, Лимонова и Каспрова? Они такие же ненавистники России, так и те, кто сейчас издевается над нами, - говорит Алексей Григорьевич Фомин, генерал-лейтенант, ветеран ВОВ, председатель ЦИК международного союза Советских офицеров. Алексей Григорьевич был узником концлагеря в Литве, партизанил.

«Это происходит не только в Эстонии. Такое же движение развернулось и в Польше, и в Венгрии и других странах бывшего социалистического лагеря. Люди, которые там пришли к власти, вершат такие вот безобразия. Разумеется, они делают это не сами по себе, а по наводке и одобрению США», - утверждает он. 

«Почему-то «несогласные» не вышли на улицы с требованиями к власти, чтобы перекрыть Эстонии газ и принять другие эффективные меры. Почему – понятно. Их волнует другое. Россия их совершенно не волнует», - говорит Алексей Григорьевич. – «Одобряя действия эстонских властей, они разжигают историческую ненависть к нашей истории, к нашим гробам. «Несогласные» никогда не придут митинговать в защиту советскому памятнику в Эстонии – я в этом уверен. Не та у них натура и не те цели».

Готовя этот материал, мы сочли справедливым и правильным предоставить слово ветеранам войны. Именно голос тех, кто сражался с фашизмом и победил, не слышен в развернувшейся информационной вакханалии. Это не удивительно, застрельщики темы хорошо представляют себе, что скажут старики, потому и выступает с их трибун исключительно радикальная молодежь.

Вся эта кампания - не оставляет сомнений - умышленно развернута в канун Дня Победы. Так пусть в этот праздник лучше говорят ветераны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки