"Ив Роше" объявили "пособником репрессий"

Косметическая компания Yves Rocher стала объектом нападок сторонников Алексея Навального. На странице российского отделения компании в социальной сети Facebook появились десятки комментариев с проклятиями в адрес "Ив Роше". Поводом стала информация, что уголовное дело против Олега и Алексея Навальных было возбуждено по заявлению генерального директора ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру.

"Гендир ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру написал лживый донос на Алексея и Олега Навальных. И не имеет значения, почему он это сделал - под давлением или по собственной инициативе. Топ-менеджер французской компании не может не знать таких понятий, как прибавочная стоимость и логистика", - говорится в сообщении группы "Россия станет свободной" в Facebook (орфография и пунктуация сохранены). Очевидно, в отличие от Лепру участники группы в прибавочной стоимости и логистике разбираются превосходно... Информация о том, что именно гендиректор российского отделения компании подал заявление, появилась 5 февраля в "Новой газете".

В общем, слабые знания основ любого бизнеса  аукнулось Бруно Лепру в частности и "Ив Роше" вообще - участники группы призывают к бойкоту продукции компании, дабы не поддерживать "пособников политических репрессий".

На странице российского отделения компании в той же соцсети также появились комментарии сторонников Навального. Многие из них дублируются. Большинство из незамысловатые - "Позор", "Отказываюсь от заказов", "Валите из России" , "Запретил девушке покупать" и тому подобные.

Негативные комментарии, впрочем, со "стены" компании в Facebook постепенно удаляются. И, судя по всему, надолго сторонников "репрессированных" братьев не хватит. Задора флешмобу явно не хватило.

Вообще говоря, практически с самого начала было известно - пусть и не из официальных источников - что в деле Олега и Алексея Навальных фигурирует именно ООО "Ив Роше Восток". Напомним, что братьев подозревают в мошенничестве и отмывании 55 миллионов рублей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело 14 декабря прошлого года.

Читайте также: Список дел Навального пополнен еще одним уголовным

По данным следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство". Олег Навальный весной 2008 года "обманным путем" убедил представителей одной из торговых фирм с иностранным капиталом (то есть ООО "Ив Роше Восток" - прим.) заключить договор на грузовые перевозки с фирмой "Главное подписное агентство".

Своего транспорта, впрочем, у "Главного подписного агентства" не было - перевозки осуществляло транспортное предприятие знакомого Олега Навального. Услуги торговой компании оказывались почти три года, с августа 2008-го по май 2011 года. За это, по мнению следствия, на расчетный счет "Главного подписного агентства" была перечислена гораздо большая сумма, чем объем грузоперевозок.

В СК полагают, что при реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет "Главного подписного агентства" за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей.

Следствие по этому делу продолжается, с Олега и Алексея Навальных взята подписка о невыезде.

Но интересно другое. Получается, что руководству "Ив Роше Восток" отказывают в праве разобраться, насколько обоснованно расходовались средства компании во время сотрудничества с "Главным подписным агентством".

То есть вы подозреваете, что вас обманули. Но при этом оказывается в затруднительном положении, поскольку тот, кого вы подозреваете - известный критик российских властей.

Значит ли это, что ему позволено несколько больше, чем остальным? Похоже, в "Ив Роше Восток" решили, что нет, не значит. Сторонники Алексея Навального, судя по набегу на "стену" компании, придерживаются противоположной точки зрения. А поскольку в логистике и прибавочной стоимости они разбираются гораздо лучше коммерсантов из "Ив Роше", то и обосновать свою точку зрения им гораздо проще. "Позор" - вот и все обоснование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?