Танки, повестки и другие сюрпризы "марша миллионов"

Столичные оппозиционеры продолжают подготовку к намеченному на 6 мая "маршу миллионов", в котором заявлено участие пяти тысяч человек. Из регионов ждут немногочисленный десант единомышленников. Тем временем, к "маршу" готовятся также полиция, военкоматы и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Пока оппозиционеры подсчитывают свои силы и размышляют над тем, дадут им разбить палатки хоть где-нибудь или затея изначально обречена на провал, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что полиция не допустит несанкционированных акций 6 мая. Речь идет о Манежной площади, на которую также была подана заявка. Она не была согласована столичными властями, что (как обычно) не помешало распространению призывов выйти на Манежку "несмотря ни на что".

Майоров пообещал, что в случае попыток проведения подобной акции правоохранительные органы "примут адекватные меры сообразно складывающейся обстановке". Он напомнил, что 3 мая прокуратура Центрального административного округа вынесла предполагаемы организаторам акции официальное предупреждение. Таким образом, вся ответственность за последствия будет лежать на устроителях несогласованного мероприятия.

Читайте также: Оппозиция готовится к маршу фантомов

Между тем, агентство "Интерфакс" накануне распространило еще одну новость, которая может оказаться интересной для молодых людей призывного возраста. Дело в том, что тем, кто будет задержан за правонарушения с 6 по 9 мая будут вручать повестки в армию и на сборы.

Повестки будут вручать задержанным юношам и мужчинам призывного возраста - от 18 до 27 лет. А нарушителей старше 27-ми, которые последние три года не участвовали в сборах, будут отправлять на них, причем речь идет о дальних гарнизонах - в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе.

Сборы будут продолжаться от 25 до 60 дней. С этой целью на период майских праздников на сборные пункты столицы вызваны офицеры - старшие команд, которые и будут развозить на сборы. Так это на самом деле или нет, желающие могут проверить лично.

Но инициатива столичных военкоматов (реальная или мнимая) бледнеет перед полетом фантазии депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. В минувший четверг он поучаствовал в пресс-конференции, посвященной подготовке "Марша миллионов". На заявления Пономарева тогда внимания особо не обратил - а жаль. Хоть и с запозданием, но восполняем этот досадный промах.

Так вот, депутат (напомним!) сказал, что провластные пропагандисты верны себе, поэтому активно запугивают активистов (которые собираются участвовать в "марше") "массовыми беспорядками, стрельбой, танками и авиацией".

Читайте также: ЛГБТ вам в помощь!

"На 6 мая они (надо полагать, речь о властях, а не о "провластных пропагандистах" - прим.) перенесли репетицию парада, то есть сознательно передвинули с другой даты. Это очень интересный ход. Мы все будем свидетелями, что российская власть  готова применить против оппозиции танки. Это будет использоваться в качестве психической атаки, чтобы на Марш пришло как можно меньше народа", - заявил Илья Пономарев.

Как это будет сделано - понятия не имеем и даже не возьмемся предполагать. За подробностями можно обратиться к самому Илье Пономареву. Добавим только, что генеральная репетиция Парада Победы в 2010 году проводилась тоже 6 мая.

Кстати, заодно можно будет узнать и насчет того, не видел ли он и на этот раз в Москве чеченских полков. Помнится, перед президентскими выборами депутат направлял запрос на имя Дмитрия Медведева, в котором сообщал, что, по его информации, в Москве расположены "800 бойцов двух полков МВД Чеченской республики" и просил пояснить, на каких основаниях они находятся в столице.

Информационный шум по этому поводу довольно быстро сошел на нет, ввиду очевидной бредовости повода. Но по прошествии двух месяцев можно констатировать, что депутат Пономарев по-прежнему бодр и как всегда готов поразить общественность разоблачением коварных замыслов "режима".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Новая Атлантида: куда бежать от извержения супервулкана
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Сердечный приступ: помоги себе сам
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов