Черная неделя для ВДВ

Шпак подался в политики

В прошлую пятницу стало известно, что командующий воздушно-десантными войсками Георгий Шпак, возможно, будет баллотироваться в Государственную думу России на предстоящих этой осенью выборах. Об этом сообщила «Независимая газета», которая взяла интервью у командующего ВДВ. По утверждению журналистов издания, Шпак, который в этом году планирует уволиться из армии по возрасту, намерен баллотироваться в Госдуму от партии «Единая Россия».

Сам генерал-полковник свои политические перспективы пока не комментирует: хочет дождаться подписания приказа об увольнении. Как сообщает газета, заманчивых предложений к Шпаку поступает много. Первыми были псковские активисты из «Партии возрождения России», но «медведи», судя по всему, оказались проворнее.

Напомню, что нынешнему командующего ВДВ,  в сентябре ему исполняется 60 лет,  предстоит увольнение в запас. Сегодня стало известно, что на  его место прочат генерал-лейтенанта Александра Калмыкова, начальника штаба Дальневосточного военного округа. Об этом сообщил информированный источник в российском военном ведомстве. «Генерал-лейтенант Александр Калмыков уже прошел собеседование у министра обороны РФ Сергея Иванова, и он подписал представление на назначение Калмыкова на должность командующего ВДВ», - сказал собеседник.

Бывший начштаба ВДВ покончил с собой

Застрелился бывший начальник штаба ВДВ России генерал-полковник Валерий Беляев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Воздушно-десантных войск полковник Николай Брагин. По его словам, в ночь на понедельник генерал Беляев покончил с собой из именного пистолета.

Как рассказала жена покойного, перед смертью Беляев сказал ей, что все его друзья ушли из жизни и ему также незачем жить. Знакомые погибшего отмечают, что в понедельник исполнилось 40 дней как умер бывший командующий ВДВ РФ генерал-полковник Евгений Подколзин, с которым был очень дружен Беляев. Валерию Беляеву шел 61 год. Он занимал должность начальника штаба ВДВ РФ с 1991 по 1998 год.

Десант лишили традиционного праздника. Решение принял Анатолий Квашнин

Традиционного праздника Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа на аэродроме Тушино, в этом году не будет. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак.

«Более 20 лет мы проводили каждый год военно-спортивные праздники в Тушино 2 августа, в день рождения Воздушно-десантных войск. К великому сожалению, в этом году этот праздник не состоится. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин без объяснения причин отменил проведение этого праздника на аэродроме в Тушино», - сказал Георгий Шпак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне