Черная неделя для ВДВ

Шпак подался в политики

В прошлую пятницу стало известно, что командующий воздушно-десантными войсками Георгий Шпак, возможно, будет баллотироваться в Государственную думу России на предстоящих этой осенью выборах. Об этом сообщила «Независимая газета», которая взяла интервью у командующего ВДВ. По утверждению журналистов издания, Шпак, который в этом году планирует уволиться из армии по возрасту, намерен баллотироваться в Госдуму от партии «Единая Россия».

Сам генерал-полковник свои политические перспективы пока не комментирует: хочет дождаться подписания приказа об увольнении. Как сообщает газета, заманчивых предложений к Шпаку поступает много. Первыми были псковские активисты из «Партии возрождения России», но «медведи», судя по всему, оказались проворнее.

Напомню, что нынешнему командующего ВДВ,  в сентябре ему исполняется 60 лет,  предстоит увольнение в запас. Сегодня стало известно, что на  его место прочат генерал-лейтенанта Александра Калмыкова, начальника штаба Дальневосточного военного округа. Об этом сообщил информированный источник в российском военном ведомстве. «Генерал-лейтенант Александр Калмыков уже прошел собеседование у министра обороны РФ Сергея Иванова, и он подписал представление на назначение Калмыкова на должность командующего ВДВ», - сказал собеседник.

Бывший начштаба ВДВ покончил с собой

Застрелился бывший начальник штаба ВДВ России генерал-полковник Валерий Беляев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Воздушно-десантных войск полковник Николай Брагин. По его словам, в ночь на понедельник генерал Беляев покончил с собой из именного пистолета.

Как рассказала жена покойного, перед смертью Беляев сказал ей, что все его друзья ушли из жизни и ему также незачем жить. Знакомые погибшего отмечают, что в понедельник исполнилось 40 дней как умер бывший командующий ВДВ РФ генерал-полковник Евгений Подколзин, с которым был очень дружен Беляев. Валерию Беляеву шел 61 год. Он занимал должность начальника штаба ВДВ РФ с 1991 по 1998 год.

Десант лишили традиционного праздника. Решение принял Анатолий Квашнин

Традиционного праздника Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа на аэродроме Тушино, в этом году не будет. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак.

«Более 20 лет мы проводили каждый год военно-спортивные праздники в Тушино 2 августа, в день рождения Воздушно-десантных войск. К великому сожалению, в этом году этот праздник не состоится. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин без объяснения причин отменил проведение этого праздника на аэродроме в Тушино», - сказал Георгий Шпак.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу