Организаторам митинга в поддержку Путина в Петербурге грозят санкции за превышение численности

Массовый митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина состоялся в субботу в Петербурге. Федерация профсоюзов города планировала вывести на площадь порядка 10 тысяч человек, но еще на стадии подачи заявки численность решено было увеличить до 20 тысяч. В итоге, по данным сотрудников полиции, на площадь у БКЗ вышло 60 тысяч человек - в три раза больше заявленного.

Корректировка численности участников субботнего митинга "Нам не нужны великие потрясения! Нам нужна великая Россия!" началась еще на стадии его подготовки. Изначально Федерация профсоюзов Петербурга планировала подавать заявку на 10 тысяч человек. Однако потом произошло увеличение прогнозируемой численности - за счет общественных организаторов, которые также решили присоединиться к акции. Заявку решено было подавать на 20 тысяч человек.

"Нас поддержали гаражники, Союз предпринимателей и работодателей России, "Деловая Россия", афганцы, жители блокадного Ленинграда, ветераны, конфессии, национальные диаспоры - пришлось увеличить заявку вдвое", - цитирует интернет-издание ЗАКС.Ру руководителя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина.

В итоге на мероприятие, которое началось в 14:00 у БКЗ "Октябрьский", вышли порядка 60 тысяч человек. Такие данные приводят правоохранительные органы и организаторы митинга.

Собравшиеся на площади, как сообщают перебургские СМИ, держали в руках плакаты с названиями своих предприятий - "Кировский завод", корпорация "Климов", профсоюз работников культуры, профсоюз граждан России, профсоюз работников радиоэлектронной промышленности и другие, а также транспаранты в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, против дестабилизации обстановки в стране.

Выступавшие с трибуны также потребовали недопущения в стране масштабных социальных потрясений, революции.

По данным правоохранительных органов митинг прошел без инцидентов. О ряде происшествий скорее комического плана сообщает "Фонтанка.Ру". Так, в ходе мероприятия полиция остановила мужчину, раздающего среди собравшихся газету "Правда" с портретом Геннадия Зюганова. Впрочем, сотрудники МВД ограничились изучения выходных данных издания.

Также внимание стражей порядка привлекли молодые люди, которые раздавали листовки "Мы за честную жизнь" с символикой незарегистрированной партии "Рот-Фронт". Впрочем, и здесь сотрудники полиции ограничились беседой.

Петербургский митинг в поддержку главы правительства, кандидата в президенты РФ Владимира Путина стал вторым по масштабу мероприятием в стране, после акции на Поклонной горе 4 февраля. Тогда на московскую площадь, напомним, вышло до 140 тысяч человек, в связи с чем у организаторов акции возникли проблемы - заявленное число участников (15 тысяч) было превышено в несколько раз.

Видимо, ответственность за превышение заявленного числа участников массового мероприятия придется нести и организаторам митинга в Санкт-Петербурге.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума