Автор bratkov

В.Казанцев предложил восстановить работу правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийных бедствий

После того, как на Юге России закончила работать правительственная комиссия по ликвидации последствий стихийных бедствий, работа министерств "разбалансировалась и бюрократизировалась". Такое мнение высказал полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев в ходе селекторного совещания, посвященного восстановлению инфраструктуры в пострадавших регионах ЮФО. Совещание прошло под руководством премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

Как отметил полпред президента, за два месяца "с помощью президента, премьер-министра и всех субъектов РФ сделано многое для восстановления пострадавшей инфраструктуры регионов ЮФО".

Теперь же, после завершения работы правительственной комиссии, "произошло разобщение между Госстроем, Минэкономразвития и министерством финансов, в результате чего приходится заново уточнять списки пострадавших", сказал Казанцев.

Полпред предложил восстановить работу правительственной комиссии, изменив ее статус — "комиссия по восстановлению инфраструктуры хозяйственной и социальной сферы пострадавших регионов". Штаб этой комиссии Казанцев предложил разместить в Краснодаре, так как, по его мнению, именно Краснодарский край более всего пострадал от наводнения.

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу отметил, что в 9 регионах Южного федерального округа, которые пострадали в результате ливневых дождей и наводнения, до сих пор не началось восстановление около половины разрушенных домов.

Еще не начато строительство 5 тыс 125 разрушенных домов и квартир из 12 тыс 577 пострадавших домов. По словам министра, этому вопросу в настоящее время уделено особое внимание и его решение, по мнению Шойгу, возможно после принятия 26 августа постановления правительства о выделении ссуды на восстановление в размере 2,2 млрд рублей.

Среди причин задержки восстановления жилья Сергей Шойгу назвал недостаточное количество подрядных организаций.

Глава МЧС призвал организовать постоянно действующий штаб по восстановлению в Южном федеральном округе, а работу подрядных организаций перевести на три смены.

Говоря о ходе восстановления инфраструктуры в пострадавших регионах, Шойгу сообщил, что газо- и водоснабжение, а также дороги восстановлены на 80 проц. "Считаю необходимым снять часть этих проблем с контроля правительства",- отметил Шойгу.

По его данным, "входит в рабочее русло" и восстановление школ и организация учебного процесса. "Там, где школы восстановить невозможно для детей организованы дополнительные автобусные маршруты к другим местам учебы", подчеркнул Шойгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу