Митрофанов намерен "сломать диктатуру Рахимова"

Депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов прибыл в среду в Башкирию, чтобы окончательно определиться со своим участием в декабрьских выборах президента республики. Как передает корреспондент «Росбалта», зампредседателя ЛДПР намерен провести в Башкирии два дня. В графике его поездки — встречи с региональным активом ЛДПР и вице-спикером Госсобрания Салаватом Кусимовым, посещение городов Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, башкирских и татарских деревень. Второй день визита Митрофанов посвятит Уфе, где осмотрит достопримечательности, встретится с лидерами национально-культурных объединений и даст пресс-конференцию журналистам.

 

 По словам одного из доверенных лиц депутата, Митрофанов рассчитывает встретиться и с руководством Башкирии, в том числе с действующим президентом Муртазой Рахимовым. «Однако ответа на официальную просьбу о встрече от администрация президента республики пока не получено», — отметил собеседник.

 

 Напомним, что 31 июля Алексей Митрофанов заявил о намерении баллотироваться в президенты Башкирии. По словам депутата, он намерен «сломить диктатуру Рахимова единым фронтом» и «положить конец беспределу в экономической и политической жизни республики». Он признался также, что решение стать кандидатом в президенты Башкирии принял на 75%.

 

 Алексей Митрофанов родился в 1962 году в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «экономист-международник». В 1983-1985 гг. был слушателем курсов ООН, с 1985 по 1988 гг. сотрудником МИД СССР. С 1988 до 1991 гг. — научный сотрудник Института США и Канады, в 1991 — 1993 гг. — продюсер телепрограмм в Центре культуры «Сокол». В 1993 — 1995 гг. — депутат Госдумы Российской Федерации от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по международным делам. В 1995 — 1999 гг. — депутат Госдумы от ЛДПР, председатель Комитета по вопросам геополитики. С 1999 по настоящее время — депутат Госдумы от ЛДПР. Владеет английским, французским и немецким языками. В настоящее время изучает башкирский.

 

 Напомним, что выборы президента Башкирии были перенесены с июня на декабрь и пройдут 7 декабря, одновременно с выборами депутатов Госдумы. Башкирская Конституция обязывает главу региона владеть двумя государственными языками республики — русским и башкирским.

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков