Генпрокурор "Обвиняет терроризм"

На Международной книжной ярмарке на ВВЦ в четверг прошла презентация книги Генпрокурора РФ Владимира Устинова "Обвиняется терроризм".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", значительная часть новой книги о терроризме посвящена проблемам антитеррористической борьбы на Северном Кавказе. В этой связи участники презентации отметили, что данный труд заслуживает пристального изучения, поскольку автор многие годы работал в этом районе на руководящих прокурорских должностях и знает все аспекты терроризма на Северном Кавказе. Уже в качестве Генерального прокурора РФ Владимир Устинов поддерживал государственное обвинение на громком процессе против одного из известнейших главарей чеченских боевиков Салмана Радуева. Протоколы допросов этого бандита, приговор по делу и обвинительное заключение тоже вошли в новую книгу.

 

 Помимо анализа истоков терроризма, в ней описаны также современные формы этого вида преступности, даны личностные характеристики наемников-террористов, показан механизм их вербовки.

 

 Посвятив целую главу под названием "Кизлярский котел" трагическим событиям в Дагестане, Устинов тем самым отдал дань памяти солдатам и офицерам, проявившим мужество и героизм в ходе кизлярских событий, стойкости всего дагестанского народа.

 

 Несомненный интерес у читателей вызовут страницы, описывающие связанные с терроризмом "громкие дела", которые находятся на личном контроле Генерального прокурора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков