ПУТИН ПРОЯВИТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ И У ВСЕХ НАС БУДУТ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ. ЭТО КАКАЯ ЖЕ ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ...

Владимир Путин вновь заявил, что для решения калининградской проблемы ничего не нужно, кроме политической воли.На данный момент для решения калининградской проблемы "ничего кроме политической воли не требуется". Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ФРГ.

 Как передает корреспондент, президент России выразил надежду, что эта политическая воля будет проявлена со стороны России и Евросоюза.

 Путин отметил, что вопрос, связанный с Калининградской областью, "для России очень острый".

 "Мы не видим причин не решить его со стороны наших партнеров, причем, таким образом, который абсолютно не нарушит шенгенскую визовую зону, европейскую безопасность и не увеличит количество российских граждан, которые будут бесконтрольно посещать шенгенскую зону", - сказал Путин. По его словам, пример решения такого вопроса в истории отработан еще в 1974 году - это посещение Западного Берлина.

 При этом глава российского государства подчеркнул необходимость стремиться к тому, чтобы российские граждане свободно передвигались по Европе. Это является конечной целью, заявил Путин.

 В свою очередь президент ФРГ Йоханнес Рау выразил надежду, что до конца сентября можно будет разработать предложения, касающиеся передвижения российских граждан из Калининградской области в другие регионы России по территории Западной Европы. "Надеюсь, что это решение будет соответствовать и европейским интересам, и законным российским желаниям", - сказал Рау.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен