Автор Правда.Ру

НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В ПРИМОРЬЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ ДЕНЕГ. СЛИШКОМ МНОГО УХОДИТ НА ШТРАФЫ

Ситуация в Приморье медленно улучшается. Продолжаются подключения к теплу жилых домов и административных зданий. Тем не менее, как сообщили корреспонденту ПРАВДЫ.Ру в МЧС РФ, ситуация в регионе остается крайне сложной. В пяти населенных пунктах, оставшихся без теплоснабжения, тепло на сегодняшний день не подается в 88 домов, без отопления остаются 4488 человек.

В городе Партизанск до сих пор не подается тепло в 22 жилых дома, в поселках Рудный, Хрустальный, Фабричный Ковалеровского района – в 56 домов, в поселке Зарубино Хасанского районе без отопления остаются жители 10 домов.

В котельные городов и поселков Приморья продолжаются поставки топлива, сообщили ПРАВДЕ.Ру в МЧС, в населенных пунктах созданы запасы топлива для бесперебойной работы котельных на срок от 3 до 34 суток.

Однако, как стало известно ПРАВДЕ.Ру, именно поставки топлива могут свести на нет все усилия спасателей по восстановлению теплоснабжения в крае. Жидкое и твердое топливо, поступающее для населенных пунктов по железной дороге, просто не успевают разгружать. Пока не совсем ясно, с чем это связано, однако разгрузка эшелонов с углем и мазутом идет удручающе медленно. В настоящий момент, по данным информагентств, на железнодорожных путях в крае стоят неразгруженными 15 грузовых составов с углем и 5 составов с мазутом. С их разгрузкой не торопятся, несмотря на то, что МПС налагает штрафы на энергетиков, которым предназначен груз, за простой вагонов. За каждый день простоя «капают» пени.

Для и без того небогатого региона, не так давно выбивавшего у федеральных властей кредит на восстановление теплоснабжения, эта ситуация выглядит просто абсурдно. Или преступно. С какой точки зрения посмотреть.