Автор Правда.Ру

«МОГУЧИЕ КРЫЛЬЯ РАСПРАВИВ НАД НАМИ…». СЛОВА ИЗ ГИМНА

Вчера ПРАВДА.Ру привела мнения ряда политических деятелей о возможном гимне России. Действительно, на фоне замерзающих граждан, роста цен, эпидемий СПИДа и туберкулеза нет более животрепещущей проблемы, чем срочное утверждение главной музыки страны. Члены Госсовета, насладившись прослушанием компакт-дисков, рекомендовали Госдуме на утверждение: триколор, двуглавого орла и советский гимн Александрова.

Вот оно – долгожданное согласие. Опять же и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй сегодня в беседе с журналистами высказался в том смысле, что новый российский гимн должен не разъединять, а объединять российское общество.

Осталось только проголосовать. Однако в пику губернаторам и Владыке малоизвестный народу государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов сегодня же выступил того, чтобы новым российским гимном стала музыка Советского Союза. Он почему-то полагает, что в России сейчас "спокойная стабильная ситуация", поэтому нет никаких оснований для того, чтобы менять гим Глинки. В огороде – бузина…

Между тем, автор «дяди Степы» Сергей Михалков написал новые слова к музыке Александрова. Первый куплет, по утверждению "Эха Москвы", выглядит так:

Могучие крылья расправив над нами,

Российский орел совершает полет,

И символ Отчизны – трехцветное знамя –

Народы России к победе ведет.

…К победе чего? Или над кем? Или чем? И про «могучие крылья» полуощипанной птицы, которую обласканный Ельциным сатирик Задорнов называет «курицей в валенках», сильно сказано. Нет, похоже, нового тура страстей не избежать.

Александр ГОЛОВЕНКО.