Автор Правда.Ру

ПОРКУ МИХАЙЛОВА ПРОВЕДЕТ ПОЛТАВЧЕНКО

ПРАВДА.Ру одной из первых в виртуальном пространстве прокомментировала прелюбопытнейшие пассажи нового курского губернатора А.Михайлова о трех источниках и трех составных частях его победы на выборах: борьба с Всероссийским еврейским конгрессом (местный заговор), с полуевреем Руцким и помощь Кремля. В высказываниях лидера курских коммунистов многие СМИ обнаружили элементы антисемитизма и потребовали от властей всыпать новоизбранному по первое число.

Сразу вспоминаешь, как за неосторожное высказывание в далекой оренбургской глубинке лишился поста министра печати (бывший правдист) Борис Миронов. Отвечая на явно провокационный вопрос, он высказался примерно так: если вы под фашизмом понимаете защиту русских и русского языка, то да – я фашист. Тут же многие газеты вышли с шапками: «В российском правительстве заседает фашист». Борис Ельцин тут же убрал беднягу.

Пока же никаких оправдательных речей А.Михайлов не произнес. Лишь вождь КПРФ Г.Зюганов довольно мягко пожурил соратника: делом, мол, надо заниматься, а не словесами. Но «четвертая власть» свое дело знает. Атаки на Кремль продолжались почти десять дней, и вот, как сообщается, полред президента по Центральному округу Г. Полтавченко на специально созванной пресс-конференции объявил, что на 14 ноября назначил встречу с Александром Михайловым. На встрече полпред собирается новому хозяину Курщины (или Курянии?) на недопустимость заявлений, сеющих межнациональную вражду.

А сами эти заявления (заметим, цитированные только прессой) назвал "недостойной аномалией", которой не должно быть в современном обществе.

Что ж - до сиятельной порки остались считанные часы.

Небезынтересно в этой связи заметить, что в начале 90-х годов многие политики ЭрэФии, включая тогдашнего иностранных дел А.Козырева, обзывали «красно-коричневыми» целые поколения советских людей. Такие высказывания и тому подобные инсинуации охотно цитировали многие «демократические газеты», и никого за оскорбления и разжигание розни тогда не привлекли.

Александр ГОЛОВЕНКО.