ВЛАДИМИР РУШАЙЛО: ШИРОКАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОАЛИЦИЯ УКРЕПИТ СИСТЕМУ МЕЖДУНАРОДНОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Секретарь совета безопасности России Владимир Рушайло заявил в четверг, что только широкая антитеррористическая коалиция вне рамок блоков и союзов укрепит систему международной и европейской безопасности.

Рушайло встретился в четверг с журналистами, делясь своими впечатлениями о состоявшейся в Варшаве международной конференции по борьбе с терроризмом.

"Борьба с терроризмом, - подчеркнул секретарь совета безопасности России, - одна из важнейших задач мирового сообщества на нынешнем этапе, и ее не следует использовать для прикрытия других поставленных целей".

Как отметил Рушайло, руководители ряда западных стран утверждают, что расширение НАТО будет способствовать борьбе с терроризмом, однако никто из них не смог во время конференции в Варшаве четко ответить, каким именно образом.

"Расширение НАТО, как уже состоявшееся, так и то, что еще только планируется, - считает секретарь Совета безопасности России, - никак не связано с усилением борьбы с международным терроризмом". "Напротив, создание широкой антитеррористической коалиции вне рамок блоков и союзов, несомненно, будет способствовать укреплению системы безопасности без разделяющих линий в Европе и во всем мире, а также развитию международного сотрудничества и взаимопонимания", - подчеркнул Рушайло.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.