Генерал Шандыбин против заточницы Росейкиной

Выиграет Василий Иванович повторные выборы или вновь проиграет — дело десятое. Шандыбина ждет Голливуд, у тамошних киношников такой колоритный типаж без работы не останется
Сегодня в Центральной избирательной комиссии РФ экс-депутат Госдумы РФ Василий Шандыбин получает документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ по Верх-Исетскому одномандатному округу Екатеринбурга.

Как заявил УралПолит.Ru секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов, 15-16 января Василий Шандыбин прибудет в Екатеринбург для прохождения регистрации в качестве кандидата в окружной избирательной комиссии.

Решение об участии Шандыбина в повторных выборах депутатов Госдумы РФ по Верх-Исетскому округу было принято на съезде КПРФ. По словам Владимира Краснолобова, свердловским коммунистам поручено оказывать всестороннюю поддержку Василию Шандыбину. Напомним, что на выборах депутатов нижней палаты федерального парламента, прошедших 7 декабря прошлого года, Шандыбин проиграл в родной Брянской области кандидату от "Единой России".

Однако стоит отметить, что все карты коммунистов в Верх-Исетском округе спутала заточница Татьяна Росейкина. Вчера окризбирком зарегистрировал инициативу ее выдвижения от РКРП. По словам Владимира Краснолобова, этот факт стал для свердловского обкома КПРФ полной неожиданностью.

Никто не предполагал, что РКРП выдвинет своего кандидата, заявил Краснолобов. Тем более что накануне выборов депутатов в областную Думу сложился предвыборный блок КПРФ-РКРП. Некоторые эксперты полагают, что выдвижение в одном округе сразу двух кандидатов от левых может означать раскол в этом блоке.

Как заявил Владимир Краснолобов, он уже пытался связаться с секретарем свердловского обкома РКРП Нязип Сарваров, чтобы урегулировать данный вопрос. Однако Сарваров в настоящее время находится на больничном. По мнению Краснолобова, как только секретарь свердловского обкома РКРП появится на работе, проблема выдвижения по Верх-Исетскому округу сразу двух кандидатов от левых будет урегулирована.

Василию Шандыбину предложили сыграть в кино советского генерала

"Мне предложили роль в игровом фильме — генерала советской поры. Но я пока не принял решение", — сказал Шандыбин. При этом он не захотел уточнять жанр кино и режиссера, сделавшего такое предложение. Шандыбин сообщил также, что намерен еще побороться за депутатский мандат по одному из округов Свердловской области.

Его "спарринг-партнер" по думским дебатам Александр Федулов с гораздо большим оптимизмом, нежели Шандыбин, рассмотрел бы аналогичные предложения сменить амплуа. "Сыграл бы. А почему бы и нет? Дума есть и будет театрализованным действом", — сказал Федулов в интервью РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее