Автор Правда.Ру

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ. РЕАКЦИЯ БЫЛА ИЗВЕСТНА ЗАРАНЕЕ

"Торжественно приняв представителя чеченских боевиков, американская администрация со свойственной ей "решительностью" показала, на чьей стороне она действительно находится в международной борьбе с терроризмом". Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко в связи с приемом в США эмиссара чеченских террористов.

"Остается добавить, - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ, - что если раньше такой шаг великой цивилизованной державы смотрелся как противоестественный, то после последних кровавых преступлений чеченских террористов на Ставрополье это "действо" Вашингтона можно охарактеризовать просто как аморальное".

Находящийся в Вашингтоне представитель чеченских боевиков Ильяс Ахмадов был принят в понедельник исполняющим обязанности заместителя госсекретаря США Джоном Баерли, и встреча продолжалась около трех часов. О возможности подобной встречи ПРАВДА Ру уже писала.

Россия резко отрицательно высказывалась о возможности подобной беседы на официальном уровне со стороны США. Как видно из действий Вашингтона голос Москвы услышан не был. И это при том, что администрация Буша официально подтвердила: Чечня является частью России. Значит, исходя из сказанного американской стороной, подобная встреча могла проходить только с согласия и при непосредственном участии официальных представителей российской стороны. Чего, к сожалению, сделано не было. Более того, представители госдепартамента отказались сообщить, как, когда и где была выдана американская виза Ахмадову.

В то же время посол США в России заяыляет, что нельзя говорить об "охлаждении отношений" между двумя странами. Джеймс Коллинз допускает, что ситуации, подобные нынешней ситуации будут повторяться.

"Не будет конфронтации, никто этого не хочет. И мы просто должны делать все, что возможно для того, чтобы эти вопросы были решены в положительном плане. И, по-моему, хотя будут у нас моменты, тем не менее, интересы наших двух народов в развитии нормальных отношений будут решающими. Я работал с новым госсекретарем больше двух лет, он понимает американские интересы, но также понимает, как нужны хорошие отношения с Россией", отмечает Коллинз.

Американская сторона, в то же время, выступила с заявлением, в котором осуждает недавние теракты в Ставрополье и выражает соболезнования родным и близким погибших. Такое поведение более, чем странно после прошелшей встречи с представителем чеченских боевиков, которые могут быть причастны к терактам.

Пока американский госдеп не подтвердил официально факт прошедшей встречи с Ахмадовым. Но так ли важно признание очевидного, когда позиции сторон были ясны заранее.

Роман Костиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter