Автор Правда.Ру

Я ХОЧУ ПОСАДИТЬ ОФИЦЕРА!

Почти неделя прошла с момента массового побега солдат из Камышинского полка 20-й дивизии, что располагается на полигоне «Прудбой» в шестидесяти километрах от Волгограда. Но только теперь мы можем получить окончательный ответ на самый острый вопрос: а как же всё было на самом деле?

 

 Как и обещал Командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев, проведённые им в Волгограде «разборки» на полигоне 20-й мотострелковой дивизии действительно закончились круто! Два полковника из Камышинского полка будут уволены, комдив 20- дивизии генерал-майор Н. Моисеев получил выговор, а зам. комдива по работе с личным составом полковник В. Павлов – строгий выговор. Возбуждено дело и в отношении начальника штаба 2-го артиллерийского дивизиона полка майора Ширяева.

 Напомню, в 2 часа ночи восьмого сентября группа старослужащих из 6 человек в составе сержанта А. Гурского, рядового М. Валиева, мл. сержанта Д. Денисова, сержанта Н. Крутова, сержанта Д. Замятина и мл. сержанта И. Сударева в пьяном виде угнала из парка части БРДМ (боевую разведывательную машину десанта) и отправились в располагающуюся неподалёку деревню мариновку продолжать там пьянку. При этом сержант Крутов зверски избил рядовых Гриценко и Генералова, пытавшихся воспрепятствовать угону.

 Собственно, всю эту историю можно было бы прекратить ещё тогда, - когда пьяные недоумки напали на часовых и избили их. Если бы хоть один из избитых ребят поступил бы так, как ему и положено было, согласно Устава караульной службы, то есть, просто пристрелил бы негодяев на месте преступления, никакого скандала просто не было бы. Так ведь пожалели часовые «своих». Не взяли грех на душу.

 В четыре часа той же ночи угонщики вернули БРДМ в часть, но было уже поздно. Пропажа боевой машины и их отсутствие в части были замечены. Разбирая происшествие, нач. штаба 2 артиллерийского дивизиона майор Ширяев «применил физическую силу к сержанту Н. Крутову, сержанту А. Гурскому и мл. сержанту Д. Денисову». Один из сержантов к этому моменту за совершённое ранее преступление уже находился под следствием военной прокуратуры. Поняв, что уголовного наказания, видимо, уже избежать не удастся, он спровоцировал остальных на массовый побег из части. Своим сослуживца сержанты объясняли, что идут в Волгоград к комдиву Моисееву в поисках справедливости.

 А далее было вот что. В 23.50 уже 9 сентября все 54 беглых солдата были наконец-то разысканы в Краснооктябрьском районе Волгограда по ул. Ерёменко около здания общественной правозащитной организации «Материнское право» и водворены обратно в воинскую часть. По их версии выходило, что вся группа за ночь пешком преодолела более 60-ти километров, отделяющих полигон «Прудбой» и Волгоград. Допустим, хотя такие эпические подвиги были не под силу даже суворовским чудо-богатырям, а не то что кучке одуревших от систематического безделья и пьянства «дембелей». Но как среди ночи в огромном городе они обнаружили офис правозащитной организации «Материнское право», и почему там были явно поджидавшие их люди, обычно и собирающиеся там не на долго не каждый день. Все эти вопросы, я уверен, выяснит следствие, проводимое военной прокуратурой. Есть предположение, что солдат в офис правозащитников привезли прямо из полигона на автобусе. А вся акция была давно и тщательно спланирована.

 Вот как рассказывает об этом председатель комитета «Материнское право» Т.Б. Зозуленко: «Около 19 часов 9 сентября у нас в организации раздался звонок. Молодой парень поинтересовался, работаем ли мы ещё, и можно ли к нам прийти. Естественно, я ответила, что жду. Через полчаса дверь открылась, к нам вошёл молоденький солдат и сразу же спросил: «Можете ли вы посадить офицеров?». Говорю, что могу, если на то есть основания. В конце концов, выяснилось, что он пришёл не один. За дверями стояли ещё 53 человека». Уже через полчаса крайне односторонняя и тенденциозно подобранная информация о побеге была размещена и в интернете. Скандал получился грандиозный, - буквально на весь свет!

 Вот, оказывается, как всё просто! «Можете ли вы посадить офицера?» спрашивает у Зозуленко «неизвестный» солдат. «Конечно, могу!», - отвечает Татьяна Борисовна! Чего, как говорится, проще?! Эта чудовищная самоуверенность и нахальство объясняются просто. Как и всякая другая общественная организация, комитет Материнское право» существует на пожертвования граждан. К сожалению, российские правозащитники и прочие общественные организации далеко не купаются в деньгах. Скажем, у волгоградского отделения Союза писателей на лицевом счету аж 120 рублей! Может быть именно поэтому ситуация с правами человека в России ещё далека от идеала. А вот у недавно организованного комитета «Материнское право» никаких финансовых проблем нет. Для того, чтобы в этом убедиться, нужно просто побывать в его головном офисе. По некоторым сведениям, в отличие от большинства российских правозащитных организаций, деятельность комитета «Материнское право» в значительной степени финансируется из… Германии.

 Побывавшие в офисе этой «кампании» офицеры, к немалому для себя удивлению, обнаружили там прекрасно изданные наставления о том, как уклоняться от службы в армии России, каким образом можно избежать наказания за различные преступления, как без последствий можно вообще дезертировать из её рядов.

 Странно, но Татьяна Зозуленко почему-то не объясняет, откуда беглые солдаты среди ночи узнали адрес и телефон пока мало кому известногов Волгограде и области комитета «Материнское право». Почему они вообще пришли именно туда? Ведь куда более логичным было бы появление беглых солдат в другом городском общественном комитете – «Солдатские матери» у Галины Петровны Анисимовой, у которой давным-давно налажены хорошие связи с солдатами полигона «Прудбой». Она регулярно отвозит солдатам свою «гуманитарку», организует для них шефские концерты, принимает у солдат и рассматривает различные жалобы, просьбы и т.д. В общем, человек она в Камышинском полку довольно известный и популярный.

 А вот Татьяна Зозуленко на полигоне «Прудбой» не была никогда. Зато почему-то именно к ней пришли среди ночи за защитой нашкодившие сержанты. И именно она в одном из своих интервью прямо обвиняет старших офицеров 20 дивизии, забиравших этих солдат из её офиса, в краже фотоаппарата, магнитофона, дискет и т.д. Кроме того, она же утверждает, что у неё, якобы, имеются факты, доказывающие, что офицеры Камышинского полка вымогали у своих солдат так называемые «чеченские» деньги – повышенную зарплату, положенную им за участие в боевых действиях. Верится во всё это с трудом. Ведь эти офицеры и солдаты в равной мере рисковали жизнью и рядом ходили под чеченскими пулями.

 Вернее, Татьяна Зозуленко однажды всё же побывала в «Прудбое» с кратким визитом во главе целой делегации никому не известных отечественных и иностранных правозащитников и, якобы, родителей будущих солдат. Перед объективами нацеленных на неё телекамер она с пафосом вещала: «Посмотрите, в каких нечеловеческих условиях будут служить ваши дети!!!». Показывая при этом на большие армейские палатки и павильоны летнего военного учебного лагеря. Ей, видимо, очень хотелось убедить собравшихся в том, что именно в этих палатках «дети» будут насмерть замерзать зимой. Конечно, про тёплые и удобные казармы, располагающиеся тут же неподалёку она сообщить постеснялась. Помаячив таким манером перед телекамерами ещё с пол часа «экскурсия» отбыла восвояси.

  Похоже, что весь этот самозванный комитет существует лишь для того, чтобы на немецкие деньги «организовывать» всемирные скандалы и способствовать уходу от ответственности за совершённые ранее воинские преступления. Вообще-то Татьяна Зозуленко на вопрос «неизвестного» солдата могла бы ответить не «Могу посадить…», а непременно «Хочу посадить офицера!». Полно те, мадам, сейчас не 91-й год. Русских офицеров на заборах развешивать уже как-то не принято. Дурным тоном считается. Ныне у нас в государстве патриотизм-с!

 В заключение нужно добавить, что по фактам избиения солдат и угона боевой техники «бродячими» сержантами, наконец-то возбуждено уголовное дело.

 

  Андрей ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
СССР возродится, но совсем другой
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов