Почему после "Мемориала"* надо закрывать ВШЭ

"Мемориал"*, который работает с нашим прошлым, хотелось бы видеть закрытым, как и Высшую школу экономики (ВШЭ), которая не менее опасно работает с нашим будущим — молодёжью.

"Мемориал"* насаждает ненависть к прошлому

Мосгорсуд отложил до 29 ноября предварительное слушание по иску о ликвидации двух иноагетов — правозащитного центра "Мемориал"* и организации "Международный Мемориал"*. Они обвиняются в игнорировании правил деятельности для иноагентов. Центр обвиняется ещё и в оправдании террористов и экстремистов.

Например, "политзэками" на своём сайте организаторы называют участников признанных экстремистскими организаций. "Мемориал"*, публикуя просьбы об их поддержке, информационно и юридически поощряет участников уличного протеста, стимулирует их на дальнейшее нарушение порядка.

Обе организации длительное время не указывали в своих публикациях, что являются иноагентами, то есть годами систематически нарушали российское законодательство, хотя исправно платили штрафы — не из своего же кармана.

Достаточно посмотреть, кто ходит в защитниках "Мемориала"*, — это сотрудники представительства ЕС в России, посольств

  • Австрии,
  • Испании,
  • Литвы,
  • Нидерландов,
  • Норвегии,
  • Польши,
  • Швейцарии
  • и Эстонии.

Это Ельцин-центр, экс-президент СССР Михаил Горбачёв и главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, различные СМИ и организации, которые работают на западные деньги.

Главный их тезис, обращённый к населению, — "власть уничтожает нашу память". Никоим образом — власть соблюдает принцип "были репрессии, но были и достижения". Вопросы же есть к "Мемориалу"*: почему он не расследует преступления фашизма на территории РФ? Или преступления Горбачёва и Ельцина, деятельность которых привела к человеческим и материальным потерям, не меньшим, чем в годы Великой Отечественной войны?

Ответа не будет, потому что организация создана Западом для формирования у россиян ненависти к прошлому, депрессивной исторической памяти. И это делается с далеко идущими целями. Если бы в России этот негатив утвердился как норма, вопрос о материальных компенсациях Прибалтике, Украине, Молдавии, Грузии и так далее за "советскую оккупацию" из области фантазии перешёл бы в область реальных судебных дел.

А дальше "Мемориал"* и ему подобные помогли бы ввергнуть страну в хаос и гражданскую войну и обеспечили бы заход во власть западных структур с последующим разграблением России.

ВШЭ проводит в жизнь антироссийские проекты Запада

Но если "Мемориал"* занимается нашим прошлым, то есть те, кто занимается будущим. И это не менее опасно.

В Санкт-Петербурге 30 ноября Высшая школа экономики (ВШЭ) совместно с Институтом исследований Европы, России и Евразии (IERES), Институтом Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне (спонсор мероприятия) проведёт онлайн-лекцию с обсуждением по теме: "Портрет российской молодёжи".

Выступают российские докладчики, например, профессор ВШЭ Елена Омельченко, автор книги "Молодёжь в путинской России", исследующая "социологию протеста", и "западные светила", например, Марлен Ларуэль, специалист по "русскому миру", и Мэттью Рожански, который претендовал на пост директора по России в Совете национальной безопасности при Белом доме.

Эти люди будут подавать для обсуждения нашей аудитории проблемы российской молодёжи, подчёркивается, что на русском языке.

В каком аспекте они это будут делать, вполне понятно — в таком же, как и лет двадцать назад им подобные начали работать с украинской молодёжью и чуть позже с белорусской.

Трудно себе представить подобный интерес российских политиков и учёных к американской молодёжи. И это говорит о том, что перед нами откровенное вмешательство США во внутренние дела РФ.

ВШЭ давно "славится" откровенными русофобскими позициями. Вспомним, экс-преподавателя ВШЭ Гасана Гусейнова с его заявлениями о "клоаке" русского языка. Пока учебное заведение ограничивается заменой руководства и дистанцированием от совсем уже вопиющих случаев. Однако указанный форум показывает, что давно пора закрыть и эту враждебную России площадку, иначе в её стенах будут воспитываться всё новые Ильи Жуковы.

* Организации и общественные объединения, выполняющие функции иностранных агентов в РФ.

Читайте по теме:

Явлинский счёл "ноу-хау" Навального причиной проблем "Мемориала"*

Не клоачный, а фашистский": еще один профессор ВШЭ о русском языке

Адвокату Жукова пригрозили госизменой за финансирование карателей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сталинские репрессии – ужас или норма времени?
Редактор: Елена Тимошкина, Куратор: Олег Артюков