Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ЗАЯВЛЯЮТ О ГОТОВНОСТИ ДО КОНЦА БОРОТЬСЯ ЗА СЕВЕРНЫЕ ПОЗИЦИИ В БЮДЖЕТЕ НА 2002 ГОД

15 ноября в Госдуме состоялось заседание Межфракционной депутатской группы (МДГ) «Север России», на котором были обсуждены поправки депутатов-северян в проект бюджета на 2002 год.

Участники заседания поддержали требование комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока выделить финансирование северного завоза из Фонда финансовой поддержки регионов (ФФП) в отдельную статью федерального бюджета. По словам председателя МДГ и комитета Валентины Пивненко, «отказываясь выделить северный завоз, правительство нарушает статью 75 бюджетного кодекса, что может повлечь за собой обращения депутатов в судебные органы».

Члены МДГ согласились с предложением комитета об увеличении финансирования северного завоза, компенсаций тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области, жилищных субсидий выезжающим северянам и других северных позиций бюджета. Председатель МДГ и комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко заявила, что депутаты-северяне, несмотря на оказываемое на них давление, будут и дальше бороться за свои поправки по увеличению северных статей. Ее позицию поддержали депутаты Игорь Чернышенко (Мурманская область), Виталий Басыгысов (Якутия), Владимир Буткеев (Магаданская область), Николай Пискун (Таймыр) и другие члены МДГ. Участники заседания сошлись во мнении, что следует провести работу во фракциях и комитетах Госдумы, чтобы разъяснить свою позицию другим депутатам и добиться принятия поправок.

Помимо этого, участниками заседания была отмечена необходимость кардинально менять всю стратегию государства в отношении Севера, которая, по мнению депутатов, «отличается редкой неэффективностью». Валентина Пивненко сообщила, что в начале будущего года предполагается вынести на заседание президиума Госсовета предложения о реформировании северной политики. Депутаты заявили о своей готовности принять самое активное участие в обсуждении этих вопросов.

Regions.ru:

Приморский край. Дальневосточное морское пароходство завершило арктическую навигацию по Северному морскому пути.

PRIME-TASS:

Мурманская область намерена в 2002 г разместить облигации на 400 млн руб

ВолгаИнформ:

Красноярский край. Доклад губернатора Красноярского края А.И.Лебедя на заcедании Законодательного собрания края 12 ноября 2001.

Страна.Ru:

"Норникель" готовится вывозить свою продукцию на атомных подводных лодках

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры