Автор Правда.Ру

БУДЁНОВСК. НЕВИННОМЫССК. ПЯТИГОРСК. МОСКВА. СТАВРОПОЛЬ. КАСПИЙСК... КОМУ ОТМЩЕНИЕ?

БУДЁНОВСК. НЕВИННОМЫССК. ПЯТИГОРСК. МОСКВА. СТАВРОПОЛЬ. КАСПИЙСК

На днях Волгоградская областная Дума практически единогласно поддержала обращение Думы Ставропольского края к президенту России Владимиру Путину, Совету Федерации и Госдуме с требованием отмены введённого президентом моратория на смертную казнь.

 Ставропольские, а теперь и волгоградские законодатели считают, что отказ от применения смертной казни к преступникам, совершившим особо тяжкие преступления, преждевремен. В доказательство думцы приводят неутешительную статистику неудержимого роста тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, похищений людей в пореформенной России вообще, и на территориях, близких к Кавказу, в особенности.

 Жители Ставропольского края и Волгоградской области, как никто другой, страдают от всё более и более наглеющих преступников. К тому же, в последнее время им всё чаще приходится наблюдать, как отпетые негодяи, по каким-то никому не понятным смягчающим обстоятельствам, за неоднократные зверские убийства получают по 6-7 лет заключения. А то и вовсе выходят из зала суда на свободу. Неизбежное, видимо, введение в регионе института суда присяжных не добавляет оптимизма законодателям.

 К сожалению, пресловутый суд присяжных, зачастую, слишком своеобразно истолковывает древний юридический тезис: лучше освободить от наказания десять виноватых, чем осудить одного невиновного. Случается, что и невинных осуждают, и виновных в чудовищных злодеяниях отпускают на свободу. Причём гораздо чаще, чем в уже давно привычном для нас «самом гуманном в мире» профессиональном суде. Милиция ловит бандитов, прокуратура формирует доказательную базу обвинения, а суд благополучно «вознаграждает» серийного убийцу и террориста с символическим сроком. Оказывается, этот нелюдь единственный сын в семье, или в момент совершения им зверского убийства трёх связанных русских солдат он был без работы, а на иждивении изверга находились малолетние дети. Кровавые события в Будёновске, Невинномысске, Пятигорске, Ставрополе, Каспийске, да и в самой Москве взывают о справедливом отмщении!

 Сторонники моратория утверждают, что введение смертной казни за особо тяжкие преступления приведёт к тому, что бандиты начнут налево и направо убивать свидетелей. Сомнительное предположение, поскольку с введением в стране моратория количество убийств только увеличилось. Ведь ничья жизнь, кроме своей собственной, никогда не интересовала и не будет интересовать подонков. Тем более теперь, когда за умышленное убийство им редко когда «дают» более 5-7 лет заключения. Это для нас с вами тюрьма - хуже смерти. А для бандита она - дом родной. Нынче убивают за пачку сигарет, бутылку водки, кошелёк с тридцатью рублями, а то и вообще просто так, - из удовольствия. Цена человеческой жизни скоро и вовсе станет равной нулю.

 Озабоченные такой перспективой ставропольские и волгоградские думцы уже не просят, а требуют от президента отменить не оправдавший себя мораторий и вернуть смертную казнь как исключительную меру, применять которую, безусловно, нужно очень осторожно и лишь за особо чудовищные преступления.

 

 Андрей ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 "ТЕРРОРИСТОВ НУЖНО СУДИТЬ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ!" - "НО ЭТО СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ ВИД НАКАЗАНИЯ"

 НУЖНО ЛИ ВОЗОБНОВИТЬ В РОССИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ? ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ

 ВЛАДИМИР ДОБРЕНЬКОВ: НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США