Хотят ли кошки становиться мамами: нелегкая судьба домашних пушистиков

Стало известно, хочет ли кошка стать мамой

1:20

Многие владельцы кошек не спешат стерилизовать своих питомцев даже после первой беременности, полагая, что кошки также стремятся к материнству и счастью от этого опыта.

Стало известно, хочет ли кошка стать мамой

Эти владельцы считают раннюю стерилизацию жесткой мерой, так как считают, что кошка может остаться неудовлетворенной без возможности вырастить потомство.

Вопрос о том, действительно ли животные стремятся к размножению, остается сложным, так как невозможно прямо выяснить их желания. Однако эксперты считают, что кошки не имеют конкретного желания к размножению.

В естественных условиях кошки следуют инстинкту сохранения вида, но когда котята достигают взрослого возраста, материнские чувства угасают.

Родственные связи для кошек не имеют значения: они воспринимают взрослых особей как конкурентов, а не потомство.

Что касается профессионального разведения, здесь существует сложный баланс. Роды не приносят дополнительного здоровья, и принудительное размножение может сократить продолжительность жизни кошки.

Следовательно, забота о здоровье питомцев важна. Необходимо помнить, что стерилизованные кошки, которые не имели потомства, часто живут дольше и реже страдают от хронических заболеваний.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить