Источник Правда.Ру

Колумбия и Венесуэла намерены нормализовать отношения

Президенты Колумбии и Венесуэлы на встрече договорились о нормализации отношений стран и о совместной борьбе с контрабандой, пишет ТАСС.

По данным издания, встреча состоялась при посредничестве глав Эквадора и Уругвая. Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что "преступность на границе пользуются нашими различиями, и мы договорились совместно с этим бороться. Мы договорились восстановить взаимопонимание между правительствами".

Со своей стороны, президент Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что "сегодня победил мир и диалог". 

Напомним, 20 августа Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией в штате Тачира на три дня. Это произошло после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Непосредственно перед инцидентом военные задержали контрабандистов, которые пытались переправить товары в Колумбию.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы по причине пограничного кризиса между двумя странами. Венесуэла пару недель назад объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?