Источник Правда.Ру

Дипломаты готовятся к атакам исламистов на россиян

Посольство России в США усилит меры безопасности из-за угроз проведения экстремистами акций протеста, связанных с обострением ситуации в сирийском Алеппо.

"Мы усилили собственные меры безопасности. Рекомендуем российским гражданам воздержаться от мест массового скопления людей, проявлять бдительность и следовать рекомендациям МИД России", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря российской дипмиссии Юрия Мельника.

Он также добавил, что рекомендации размещены на сайте МИДа России.

"В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами так называемого "Всемирного дня гнева и протеста" против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против её граждан. В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где "гнев и протест" могут быть обращены против их достоинства и безопасности", — говорится в сообщении министерства.

Напомним, в Сирии с 19 сентября истек срок режима прекращения огня. Российская сторона отмечала, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и террористы использовали его для перегруппировки сил. Сирийская армия объявила о начале военной операции в Алеппо.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты угрожают взорвать ''Евровидение''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта