Источник Правда.Ру

Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"

Женщина-генерал обратилась к руководству ВВС США с жалобой на "принуждение к сексуальному контакту" со стороны представителя высшего военного состава армии.

Как пишет Washington Post, дама обвиняет своего командира в "использовании власти для принуждения к сексуальному контакту" три раза в период с апреля 2007 года по апрель 2009 года. В настоящее время женщина уже находится в отставке, но на тот момент она находилась на действительной военной службе.

"ВВС ведет тщательное расследование этого дела", — приводит газета слова полковника Патрика Райдера, официального представителя ВВС.

Если ВВС перейдет к обвинениям, то это дело, вероятно, станет одним из самых значимых случаев посягательства сексуального характера в современной истории ВС США, считает Washington Post.

В мае Министерство обороны опубликовало доклад, в котором говорилось, что за 2015 финансовый год (в США начинается с 1 октября) оно получило 6 тыс. 83 сообщения о случаях сексуальных нападений, 5 тыс. 240 из которых были поданы военнослужащими.

Как отмечает газета, Конгресс США критикует оборонное ведомство за то, что его "судебная система не справляется со своими обязанностями в отношении расследования случаев насильственных действий сексуального характера".

В мае 2014 года президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в армии США. Обама примерно тогда же приглашал в Белый дом тогдашнего министра обороны Чака Хейгела и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов в армии США.

Что они там Бараку Хуссейновичу пели, доподлинно неизвестно, но потом президент США категорически потребовал от своего военного ведомства решить проблему изнасилований в армии США в течение ближайшего года. Пентагоновцы в ответ пообещали предельно ужесточить, укрепить и устранить. По тогдашним словам Обамы, борьба с сексуальным насилием в армии США потребует "усилий наших лучших людей". Судя по всему, "лучшие люди" борются с солдатской похотью с переменным успехом.

По появившимся в американской прессе данным, только в 2013 году в армии США на 50 процентов увеличилось число случаев сексуального насилия. За 2014 год уже год зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера у силовиков.

Одним из самых громких в 2014 году можно назвать скандал, сильно поколебавший устои армии США: там расследуют дело о продолжавшейся около года незаконной съемке женщин-офицеров в душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения Wyoming. Видео с моющимися офицершами попало в Сеть. И надо сказать, что это уже далеко не первый сексуальный скандал в армии США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?