Источник Правда.Ру

Сандерс опережает Клинтон на праймериз в трех штатах

Большинство голосов на партийных собраниях на Гавайях получил сенатор Берни Сандерс. Как стало известно ранее, сенатор уже заручился поддержкой в штате Вашингтон и на Аляске. 

Таким образом он стал победителем предварительных выборов во всех трех штатах, где вчера проходило голосование, сообщает Associated Press.

После победы сенатор от Вермонта пообещал развить достигнутый успех. "Я вижу путь, ведущий к победе", - сказал он в интервью агентству.

По словам Сандерса, до сих пор праймериз проходили, в основном, в южной, консервативной части страны. В дальнейшем же выборы состоятся в ряде северо-восточных штатах, где его идеи пользуются особой популярностью.

"Самые южные штаты - консервативная часть нашей страны. Теперь же мы идем в более прогрессивную часть США, и рассчитываем там на успех", - подчеркнул политик.

Согласно подсчетам AP, не учитывающим результаты голосования на Гавайях, за все время праймериз Клинтон уже заручилась поддержкой 1 234 делегатов, которым предстоит на партийном съезде выдвинуть кандидата в президенты США от демократов. 

Сандерс, со своей стороны, получил 956 делегатов. Если же учесть так называемых суперделегатов - представителей истеблишмента, которые на партийном съезде демократов будут голосовать без учета результатов праймериз, - то у Клинтон 1 703 делегата, а у Сандерса - 985. При этом для того, чтобы гарантировать себе выдвижение в кандидаты в президенты США необходимо набрать 2 383 делегата.

AP отмечает, что, таким образом, для победы над Клинтон Сандерсу теперь необходимо получить 57% делегатов в штатах, где еще не проходило голосование. Кроме того, ему нужно завоевать поддержку той части суперделегатов, которые еще не определились, за кого им следует голосовать.

"Би-Би-Си" констатирует, что перед Сандерсом стоит непростая задача, так как Клинтон на данный момент может рассчитывать на крупные победы в таких важных штатах как Калифорния и Нью-Йорк.

У республиканцев первичных выборов на этих выходных не проводилось. Как сообщала Правда.Ру, миллиардер Дональд Трамп по-прежнему лидирует в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии (739 делегатов). На втором месте идет сенатор от штата Техас Тед Круз (465 делегатов). Для победы на праймериз у республиканцев кандидат должен получить поддержку 1237 делегатов.

Между тем,  сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, уже вовсю готовятся к борьбе против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры