Источник Правда.Ру

Сандерс опережает Клинтон на праймериз в трех штатах

Большинство голосов на партийных собраниях на Гавайях получил сенатор Берни Сандерс. Как стало известно ранее, сенатор уже заручился поддержкой в штате Вашингтон и на Аляске. 

Таким образом он стал победителем предварительных выборов во всех трех штатах, где вчера проходило голосование, сообщает Associated Press.

После победы сенатор от Вермонта пообещал развить достигнутый успех. "Я вижу путь, ведущий к победе", - сказал он в интервью агентству.

По словам Сандерса, до сих пор праймериз проходили, в основном, в южной, консервативной части страны. В дальнейшем же выборы состоятся в ряде северо-восточных штатах, где его идеи пользуются особой популярностью.

"Самые южные штаты - консервативная часть нашей страны. Теперь же мы идем в более прогрессивную часть США, и рассчитываем там на успех", - подчеркнул политик.

Согласно подсчетам AP, не учитывающим результаты голосования на Гавайях, за все время праймериз Клинтон уже заручилась поддержкой 1 234 делегатов, которым предстоит на партийном съезде выдвинуть кандидата в президенты США от демократов. 

Сандерс, со своей стороны, получил 956 делегатов. Если же учесть так называемых суперделегатов - представителей истеблишмента, которые на партийном съезде демократов будут голосовать без учета результатов праймериз, - то у Клинтон 1 703 делегата, а у Сандерса - 985. При этом для того, чтобы гарантировать себе выдвижение в кандидаты в президенты США необходимо набрать 2 383 делегата.

AP отмечает, что, таким образом, для победы над Клинтон Сандерсу теперь необходимо получить 57% делегатов в штатах, где еще не проходило голосование. Кроме того, ему нужно завоевать поддержку той части суперделегатов, которые еще не определились, за кого им следует голосовать.

"Би-Би-Си" констатирует, что перед Сандерсом стоит непростая задача, так как Клинтон на данный момент может рассчитывать на крупные победы в таких важных штатах как Калифорния и Нью-Йорк.

У республиканцев первичных выборов на этих выходных не проводилось. Как сообщала Правда.Ру, миллиардер Дональд Трамп по-прежнему лидирует в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии (739 делегатов). На втором месте идет сенатор от штата Техас Тед Круз (465 делегатов). Для победы на праймериз у республиканцев кандидат должен получить поддержку 1237 делегатов.

Между тем,  сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, уже вовсю готовятся к борьбе против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens