Источник Правда.Ру

Экс-глава штаба Клинтон рассказал, кто виноват в ее провале на выборах

Бывший глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста признал, что в поражении на выборах президента США виновата плохая организация предвыборной кампании Клинтон.

"Мы несем ответственность за это, я думаю об этом каждый день", — сказал Подеста изданию Politico.

"Тот факт, что Трамп занял Белый дом и стал обладателем ядерного чемоданчика, нас тяготит", — добавил политик.

Джон Подеста по-прежнему считает, что экс-директор ЦРУ Джеймс Коми стал одним из факторов поражения, но далеко не самым главным. Политик раскритиковал избирательную кампанию Клинтон и тот факт, что она пренебрегла штатом Висконсин.

"Поначалу избиратели были на нашей стороне, но все изменилось после письма Джеймса Коми", — сказал он, тут же добавив, что штаб Клинтон проводил недостаточно хорошую кампанию как минимум в трех штатах.

Чтобы минимизировать другие, гораздо более важные факторы, например, ее собственные решения, Клинтон отвлекла все внимание избирателей на "вину" Джеймса Коми.

"Я была на пути к победе, пока Коми не вмешался со своим письмом по поводу взлома почты, которое хоть и не поколебало мнение моих сторонников, но напугало их. Если бы выборы состоялись 28 октября, я была бы президентом США", — заявила Хиллари Клинтон на одной из недавних пресс-конференций.

Экс-глава штаба Клинтон рассказал, кто виноват в ее провале на в
Фото: AP

Еще одной причиной ее поражения на выборах она считает женоненавистничество. "Безусловно, женоненавистничество сыграло свою роль. Это нужно признать", — отметила Клинтон, добавив, что люди не любят успешных женщин.

Изначально Джон Подеста полностью поддерживал госпожу Клинтон и утверждал, что именно Коми, ФБР и российские хакеры несут ответственность за поражение кандидата от демократов. Однако последние заявления Подесты делают версию о том, что российские хакеры украли выборы у Хиллари Клинтон, почти несостоятельной. Особенно после того, как стало известно, что убитый инсайдер Национального комитета демократической партии Сет Рич предположительно был источником утечки данных демократов. 

Стоит отметить, что Подеста мог не осознавать, что своими заявлениями он подрывает версию о российских хакерах, о которых американские СМИ продолжают говорить, не имея при этом никаких доказательств.

Экс-глава штаба Клинтон рассказал, кто виноват в ее провале на в

Тем не менее поиск каких-либо подтверждений российского вмешательства уже давно отошел на второй план, если вообще когда-либо был кому-то важен. СМИ пишут об этом просто для поддержания антитрамповской кампании, которая уже достигла таких высот, что главные печатные органы страны начали поздравлять друг друга с эффективной травлей президента США. Повсюду журналисты называют это наступлением золотого века американской журналистики.

The New York Times и The Washington Post, в частности, считают себя жертвами тиранического насилия со стороны Дональда Трампа. Пока The New York Times выступает в качестве отважного стража "правды", The Washington Post решил пойти дальше и придумал новый слоган: "Демократия умирает во тьме". При этом они переступили за рамки профессиональной этики и перешли к политической пропаганде. Однако это их ничуть не смущает, а наоборот, только помогает все больше собой гордиться.

Экс-глава штаба Клинтон рассказал, кто виноват в ее провале на в
Фото: AP

В воскресной колонке, озаглавленной "Как Трамп вдохновил СМИ на золотой век", обозреватель The Washington Post Дана Милбэн написала, что "нападения Трампа на СМИ привело к появлению свободной прессы".

Похоже, что большинство американских журналистов забыло о главной роли СМИ — предоставлении объективной информации американскому народу. Однако игнорирование объективности становится все более обыденным явлением в Соединенных Штатах, не вызывая ни у кого удивления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Семья Клинтон погрязла в изменах и драмах

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий