Источник Правда.Ру

Тиллерсон рассказал, о чем Трамп на самом деле говорил с Лавровым

Госсекретарь Рекс Тиллерсон рассказал, что президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым высказался за улучшение отношений с Москвой. Трамп "признал, что отношения находятся на низком уровне", сообщает Fox News.


Трамп раскрывает секреты Москве: Был ли "жучок" в кабинете Президента США?

Президент сообщил Лаврову, что политические скандалы в Вашингтоне не отвлекут его от попыток взаимодействовать с Москвой. На вопрос, действительно ли Трамп в беседе с Лавровым назвал экс-главу ФБР сумасшедшим, Тиллерсон ответил, что понял это так: "Думаю, президент пытался сообщить россиянам: "Я не допущу, чтобы все происходящее в США отвлекло меня от попыток взаимодействовать с Россией, выявить сферы, в которых мы могли бы работать вместе".

"Полагаю, что президент пытался подчеркнуть, что отношения находятся на низком уровне, нам нужно изменить это. Нам нужно вместе работать над улучшением ситуации", — добавил Тиллерсон.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин посеял панику и переполох среди американских журналистов, пообещав предоставить запись переговоров Трампа и Лаврова в Овальном кабинете. Речь идет всего лишь о стенограмме, которая наверняка есть и у американцев, но само слово "запись" навело на американцев страх.

О передаче записи речь зашла в контексте обсуждения некой секретной информации, которую якобы Трамп передал через Лаврова Путину. Российская сторона отрицает подобный факт и ссылается на то, что в комнате был стенографист, который вел запись беседы. Причем как с российской, так и американской стороны.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня