Источник Правда.Ру

Джеб Буш признал, что Джордж ошибся в оценке Саддама Хуссейна

Американский политик-республиканец Джон Эллис "Джеб" Буш, бывший губернатор Флориды и потенциальный кандидат в президенты, заявил, что в Ираке США допустили "ошибки". 

Выступая в Чикаго на заседании Совета по глобальным вопросам он признал, что во времена правления Саддама Хусейна в Ираке оружия массового уничтожения никак не могло быть. К тому же Соединенным Штатам так и не удалось создать в этой стране "атмосферу безопасности". 

При этом Джеб Буш одобрил решение бывшего президента Джорджа У. Буша провести военную операцию в Ираке в 2007 году под кодовым названием "Большая волна", назвав это политическим мужеством. При этом был достигнут "хрупкий, но более стабильный мир" в мусульманском государстве, что не удается сделать Бараку Обаме, считает брат Джорджа Буша. 

Джеб Буш критически отозвался о политике нынешнего главы Белого дома, охарактеризовал его администрацию как "непоследовательную и нерешительную", что приводит к потере доверия в мире, в том числе и у союзников. 

Он сказал: "Ирония президентства Обамы заключается в следующем: тот, кто пришел к власти, обещая Америке расширение контактов по всему миру, покинет пост, сделав страну еще менее влиятельной". 

Правда.Ру напоминает, что операция "Большая волна" была предпринята Пентагоном в Ираке в с соответствии с "новой" тогда стратегией, предусматривающей отправку в Ирак дополнительно 21,5 тыс. военнослужащих и усиление мер по охране границы. Усиление контингента должно рассчитывалось на долгий срок.

Читайте также:

ЕС не идет на контакт с Асадом, потому что боится США — эксперт

Мировые эксперты: США хотят войны, не понимая — Россия может ответить

Истеблишмент США: Обама не любит Америку

Обама готовит в США второй "черный вторник"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма