Источник Правда.Ру

Американских копов снабдили рентген-фургонами за $800 тыс. каждый

Нью-Йоркские полицейские получили в свое распоряжение специальные рабочие фургоны типа Backscatter, обладающие рентген-возможностями.

Этот факт подтвердил комиссар департамента полиции города Билл Баттон, однако отказался рассказать журналистами, для чего они будут использоваться.

Представитель правоохранительного ведомства заявил, что они не будут осуществлять сканирование американцев, задержанных и доставляемых на них в полицейские участки.

"Устройства такого типа у нас есть, и мы используем их на законных основаниях", — заявил Баттон в интервью The New York Post.

Эти фургоны обладают мощным излучением и при активации рентген-аппарата, в них установленного, могут просканировать объекты, находящиеся в непосредственной близости от них.

Это поможет в предотвращении террористических актов, добавил Баттон. В то же время некоторые американские активисты из правозащитных обществ заявили, что полиция должна раскрыть все подробности использования таких фургонов.

"Люди должны быть проинформированы, насчет того, как эти рентгеновские фургоны могут навредить их здоровью из-за своего излучения, поражающего их дома или автомобили. Жители Нью-Йорка имеют право на защиту своего здоровья, благополучия и частной жизни", - считает Донна Либерман, директор Нью-Йоркского союза по защите прав и свобод граждан (NYCLU).

Стоимость одного такого фургона варьируется от 729 000 до 825 тыс. долларов. 

Правда.Ру сообщала, что недавно житель города Орландо в американской Флориде подал в суд на стражей порядка, избивших его за то, что он не смог заплатить в баре счет в 60 долларов. Молодой человек из-за этого лишился селезенки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версиии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"