Источник Правда.Ру

Письма американского пленника Талибов: "Армия США - величайший анекдот"

Письма  недавно освобожденного американского сержанта Боуи Бергдала, побывавшего в плену у  талибов - обвинительный акт в адрес армии США. Речь идет письмах, написанных им в этот период.


"Талибан" атакует американцев

Как стало известно, в  распоряжение издания The Daily Beast попали два письма сержанта Боуи Бергдала, которые он писал, находясь в плену у талибов в Афганистане, в то время, как  на родине, в США, сержант считался пропавшим без ввести с  того дня в 2009 года, когда он покинул расположение своей части. Оказалось, что одной из причин его пропажи с военной базы США стало разочарование в службе, командовании и условиях пребывания солдат в Афганистане. Его расстраивало то, что командование не проявляет должного понимания обстоятельств, в которых существует обычный солдат, а приказы лишены логики.

«Руководство не осуществлялось на должном уровне, если не отсутствовало вообще. Условия содержания были плохими и, судя по всему, со временем только ухудшались для людей, которые рисковали своими жизнями», - говорится в его письме от 23 марта 2013 года. Он также указал, что не понимал смысла многих заданий и приказов и находил решения командования непоследовательными и далёкими от реальности.

«Приказы показывали, что никто не заботится о безопасности военных на поле боя, а кроме того свидетельствовали об отсутствии понимания, логики и здравого смысла со стороны высшего руководства», - говорится в другом его письме. Сержант также попросил семью и остальных воздержаться от каких-либо оценок касательно его исчезновения с базы, но при этом намекал, что его пропажа частично связана с его общим разочарованием в службе.

Издание получило тексты посланий от своих источников в движении «Талибан». Американские и западные политики подтвердили, что семья Бергдала получила точно такие же письма, переданные им через Международный Красный Крест.

Ранее в распоряжение журналиста издания Independent Патрика Кокбёрна  попало первое письмо Бергдала, отправленное им по электронной почте. прямо перед тем, как покинуть военную базу на востоке Афганистана."Через несколько часов его подобрали талибы. Они удерживали его 5 лет",- напоминает автор.

"Армия США - величайший анекдот, над которым должен смеяться мир", - написал сержант Бергдал в электронном письме, позднее опубликованном Rolling Stone. "Это армия лжецов, тех, кто наносит удары в спину, дураков и задир. Немногочисленные хорошие сержанты стараются уволиться как можно быстрее и советуют остальным последовать их примеру".

Напомним, что сержант Боуи Бергдал был освобожден в начале июня из талибского плена в обмен на пятерых лидеров движения Талибан, содержавшихся в  тюрьме  Гуантанамо.

Читайте также:

Освобожденные Обамой в обмен на дезертира талибы свободно перемещаются по Катару

Талибы уже два месяца обсуждают обмен пленными с Вашингтоном

Суд США разрешил принудительно кормить узников Гуантанамо через трубку в ноздре

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Талибан" атакует американцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма