Источник Правда.Ру

Пентагон не верит? "Убедить - значит, победить"

В Пентагоне не обеспокоены новыми носителями российскиого ядерного оружия, потому что не готовы делать выводы и вести переговоры. Конечно, легко побеждать русских в кино, а в реальности?

Министерство обороны России показало в минувшее воскресение видеоиспытания гиперзвуковой ракеты системы "Кинжал". Но официальные лица США не сильно обеспокоены новыми видами российского оружия, сообщает CNN.

В частности, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что "не увидел изменений в военном потенциале России". По его словам, о "каждой из этих систем", о которых говорил Владимир Путин, "было известно уже давно". "Я не вижу, что они могут изменить военное равновесие. Они не оказывают никакого влияния на нашу сторону в деле изменения позиции сдерживания, — сообщил министр. — Сколько лет, сколько денег они (Россия) хотят вложить в эту гонку вооружений сами с собой?" — спрашивает Джеймс Маттис. "Я могу предположить, что все это ляжет на плечи русского народа", — резюмирует глава Пентагона.

Как сказал "Правде.Ру" президент Петербургского клуба конфликтологов полковник Борис Подопригора, "американские средства технической разведки в курсе наших разработок". "Отсутствие, по крайней мере, опровержений говорит о том, что они владеют в значительной степени той ситуацией, которая была обрисована Владимиром Путиным при оглашении послания и затем в интервью американской журналистке", — заметил в интервью "Правде.Ру" военный эксперт.

Но Вашингтон, по его мнению, не готов к переговорам, "так как администрация, госдеп выведены за пределы властного поля, а фактически все функции внешнеполитического ведомства принял на себя конгресс США". В этой ситуации очень сложно сформулировать единый подход, потому что конгресс — это "говорильня, а не орган принятия решений".

И нужно в первую очередь организовать встречу в верхах. "Какой смысл говорить с Тиллерсоном, например, который всячески предупреждает нас о том, что его суждения носят во многом ограниченный, предварительный, уведомительный характер?" — заметил в интервью "Правде.Ру" Борис Подопригора.

"Мне сложно сказать, насколько американский военно-промышленный комплекс готов парировать вызовы, которые исходят от Москвы. Но я отдаю себе отчет, что только две страны в мире — Россия и США — в состоянии действовать, что называется, на встречных курсах", — резюмировал беседу с корреспондентом "Правды.Ру" политолог.

Со своей стороны доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, кандидат политических наук, военный политолог Александр Перенджиев пояснил для "Правды.Ру", что это называется "делать мину при плохой игре". "Это (высказывания Мэттиса. — Ред.) в большей степени для внутризападного потребления. Они же были лидеры, все время все вопросы решали с точки зрения применения исключительно силы, а тут выясняется, что они уже не просто не самые сильные, а на втором уровне", — заметил политолог в интервью "Правде.Ру".

"У них же главное — побеждать русских не на самом деле, а в кино", — заметил военный эксперт в беседе с корреспондентом "Правды.Ру". По словам Александра Перенджиева, "раз это оружие создано и раз мы раскрыли эти карты, значит, идут уже тайные разработки более совершенного оружия". "И мы сейчас эти карты не будем раскрывать, а когда оно (оружие. — Ред.) появится, уже будет совсем поздно. Короче говоря, мы действуем по принципу Суворова: убедить — значит, победить", — резюмировал в интервью "Правде.Ру" эксперт.

Читайте по теме: Названы пять шокирующих проектов российского оружия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ракета "Сармат": "последнее предупреждение Путина"

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
США задействуют Украину для давления на Европу
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Россияне не позволят Путину отдать Курилы японцам. ВИДЕО
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Американский адмирал заявил о конце периода господства США на море
Новосибирские физики подтвердили: американцы были на Луне
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше