Источник Правда.Ру

Вмешательство, Сирия, Пригожин: откровенные ответы Путина на неудобные вопросы

Президент Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC, что России незачем вмешиваться в американские выборы.


"Владыка мира": CNN покажет специальный репортаж про Путина

"Я не вижу, каких целей мы могли бы достичь вмешательством. Цели нет. Давайте попробуем вообразить, какова может быть цель. Ради чего? Ради самого вмешательства?" — сказал российский лидер.

Также журналистка Мегин Келли спросила Путина, является ли Евгений Пригожин, обвиняемый во вмешательстве в американские выборы, его другом. Президент ответил, что знает такого человека, но тот никак не связан с ним или с российским правительством.

"Я знаю такого человека, но не считаю его другом. Это просто передергивание фактов. Он бизнесмен, работает в ресторанном бизнесе и в других сферах, но он не официальное лицо, мы с ним никак не связаны", — ответил Путин.

Ведущая поинтересовалась у российского президента, позвонил ли он Пригожину после того, как его обвинили во вмешательстве в выборы в США. "Делать мне больше нечего", — ответил Путин.

Ведущую телеканала интересовало, связан ли Пригожин с "российскими наемниками" в Сирии.

"У этого человека могут быть очень разнообразные интересы. Возможно, интересы в топливно-энергетическом секторе Сирии. Но мы никак не поддерживаем его, не вмешиваемся, не помогаем ему — это все его личная инициатива", — ответил на это российский президент.

Что касается "грязной работы", то этим как раз занимаются США, но обвинять предпочитают других, заявил Путин в ходе интервью. Это был ответ на некую "точку зрения", согласно которой Пригожин "делает грязную работу" Путина, о чем заявила Келли.

"Кто эти люди? Что за грязная работа? Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю, — открыто. Это штамп у вас. У вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы думаете, что мы делаем то же самое. Ничего подобного", — ответил российский лидер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Владимир Путин в интервью телеканала NBC признался, что не читает твиты своего американского коллеги. Также Путин сказал, что у него нет своей страницы в "твиттере", но заметил, что есть "другие пути выражения своей точки зрения и реализации решений".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее