Источник Правда.Ру

Сенат США отказался продлить действие "Патриотического акта"

Срок действия Патриотического акта США истекает 1 июня, но продлить его действие собравшийся 31 мая сенат не смог.

Не придя к единому решению, американские сенаторы перенесли голосования по данному вопросу на неопределенный срок, хотя Белый дом настаивал скорейшем продлении действия акта.

В обращении Белого дома к сенату говорится, что действие Патриотического акта должно возобновиться как можно быстрее, а промежуток, образовавшийся после истечения срока действия документа, назван "безответственным".   Сенаторы должны забыть о своих политических и партийных интересах и как можно скорее принять патриотический акт.

Напомним, Патриотическим актом в США называют документ, дающий особые полномочия правоохранительным органам и спецслужбам, заключающиеся в сборе данных обо всех гражданах страны под предлогом борьбы с терроризмом.  В американской администрации называют тотальную слежку за гражданами "инструментами,  укрепляющими защиту гражданских свобод". 

Повторное заседание сената может состоятся во 2 или 3 июня. 

Отметим, что возмущение со стороны рядовых американцев, общественных и политических деятелей США данный закон, разрешающий полиции и спцслужбам вторгаться в частную жизнь граждан вызывает давно. Недавно Правда.Ру писала о том, что кандидат в президенты от Республиканской партии США сенатор Рэнд Пол заявил, что в случае своей победы отменит "Патриотический акт", который позволяет организовывать слежку не только за подозреваемыми в преступлениях, но и за совершенно законопослушными людьми.   

Читайте также: Исследование: американцы выступят за отмену "Патриотического акта"

Секреты США рассмотрели под микроскопом

"Патриотический акт" был использован для борьбы с простыми американцами?

Большой Брат спит, работа идет

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма