Источник Правда.Ру

Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице

Большинство жителей Ташкента не обрадовались новости о реконструкции Национального парка имени А.Навои. Новый проект подразумевает установку аттракционов, строительство торгового центра и дельфинария.

В Ташкенте без энтузиазма встретили новость о демонтаже детской железной дороги и вырубке части деревьев. Строительство дельфинария вообще вызвало гневную реакцию в соцсетях.

К примеру, общество защиты животных «Mehr va Oqibat» на своей странице в Facebook опубликовало рассказ американского экс-дрессировщика дельфинов о том, почему он оставил свою профессию. 

Все комментирующие разделились на два лагеря. Первые осуждали идею строительства дельфинария, другие защищают инициаторов проекта, говоря, что при вложении денег гибель животных никому не выгодна.  

В комментариях пишут:  «Зачем нам дельфинарий? Что за бред? У нас зоопарк то концлагерь для животных напоминает. Не надо никаких дельфинариев, пожалуйста! Мало вам в зоопарке мучить животных?»

«Я тоже против строительства дельфинария!!! Нельзя его создавать, особенно в наших условиях. Надо донести до правительства, что, мало того, это очень жестоко по отношению к дельфинам, но и будет экономически невыгодно, потому что дельфины долго не протянут. А все время их закупать будет дорого».

Политолог Алишер Файзуллаев по этому поводу высказался в том духе, что проект не кажется ему удачным: «Опять же, пусть строят где-то на окраине, или пусть найдут какой-нибудь пустырь, и заодно благоустроят такую территорию. Дельфинарий где-то на берегу океана или моря - это еще понятно. Но как это будет здесь - непонятно. В какой воде будут дельфины жить, как будет обновляться дефицитная тут вода, сколько воды на это будет уходить? Есть ли расчеты? Как будет осуществляться плата за использование воды?»

Он также предложил  организовать прямые теледебаты между сторонниками и противниками этого проекта. Это повысит уровень общественного сознания и поможет выработать правильное решение, подытожил Файзуллаев.

Стоит добавить, что проект просто расколол общество, но пока дело ограничивается только обсуждением в соцсетях. А тем временем парк вполне официально закрылся на реконструкцию. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть